Sekilas Newsanchoradmirer

Akhirnya gw buat juga nih halaman about blog ini.

Blog Newsanchoradmirer adalah blog yang berusaha menampilkan posting-posting berkaitan dengan para newsperson di Indonesia. Untuk kriteria newsperson secara umum adalah orang-orang yang berkecimpung dalam bidangย  TVnews, itupun dengan prioritas orang-orang yang terlihat di layar TV. Bukan berarti mengecilkan arti orang-orang di balik layar. Mereka juga sangat berjasa pada terselenggaranya program-program berita di TV. Tapi fokus kami memang lebih pada yang tampil di depan TV.

Blog ini tidak memiliki hubungan langsung dengan stasiun TV manapun. Karena itu jika hendak memberi kritik terhadap TV ataupun programnya jangan berharap untuk dapat tanggapan resmi.

Blog ini juga tidak memiliki hubungan langsung dengan para newsperson. Para pengurusnya hanya terdiri dari orang-orang yang suka memperhatika program-program berita di TV beserta para newsperson-nya.

Materi blog ini sebagian besar berasal dari thread Penyiar Berita Kesayangan Webgaul. Untuk diskusi atau obrolan lebih mendalam, mending langsung ke sana saja deh. Link-nya ada di sidebar kanan(tapi butuh registrasi lho)

Blog ini memang masih jauh dari sempurna. Jadi mohon maaf kalau banyak newsperson yang belum mendapat tempat khusus alias pembahasannya di sini. Semoga ke depannya bisa bertambah banyak yang dibahas deh. Kendalanya pada masalah sumber informasi dan waktunya sih.

Bagi yang ingin memberikan saran dan kritik silakan saja. Akan kami terima dan pertimbangkan, tapi tidak ada jaminan hal itu bisa kami laksanakan.

Pengurus blog ini

Reds & Black (admin utama dan author)

Janissary aka Yardbirds (admin dan author)

Jawe (admin)

Andrade Silva (Contributor)

************************************************************************

Sekilas mengenai anchor of the month versi blog newsanchoradmirer.wordpress.com.
Pertama hal ini saya umumkan agar ada kejelasan mengenai metode yang saya gunakan dalam menganugerahkan gelar anchor of the month versi blog NAA. Memang sebenarnya ada berbagai metode yang bisa diterapkan. Dan saya memilih menggunakan metode statistik berdasar Search Engine Terms. Kebetulan untuk blog yang berbasis wordpress dan masih baru sangat mengandalkan kunjungan dari orang-orang yang googling.

Dalam metode yang saya gunakan sebenarnya ada kelemahannya. Yaitu sangat tergantung orang-orang yang sebelumnya belum pernah berkunjung dan sangat tergantung pada page rank blog NAA. Tidak memperhitungkan orang-orang yang sebelumnya sudah berkunjung dan datang tanpa melalui google. Selain itu sangat tergantung adanya posting yang berkaitan dengan anchor. Di mana saat ini barus sedikit anchor yang sudah dibahas di sana. Namun selama belum ditemukan metode yang benar-benar bisa lebih valid, metode ini masih saya gunakan.

Keyword yang digunakan pun bermacam-macam. Tidak hanya menggunakan nama anchor yang bersangkutan. Oleh karena itu proses manual juga dipakai dalam menghitung. Setelah sedikit sentuhan baru statistik itu diolah menggunakan software spreadsheet, dan akhirnya bisa diketahui hasilnya.

Iklan

80 pemikiran pada “Sekilas Newsanchoradmirer

  1. antv banyak anchor yg baik,tidak kalah dg the big four.di antv ada fessy alwi(topik petang)fitri ekawati(topik malam)n antie kalis(lensa olahraga).toloong muat mereka yaaaa/!!!!!!!

  2. Tolong muat fessy alwi waktu berdiri ama duduk bersilang kaki yang keliatan detail betisnya, dong! Please!

  3. Permintaan anda terpaksa tidak dapat dikabulkan, Seandainya salah seorang anggota the BC punya no. Hp-nya tidak akan dipublikasikan di sini (private area)

    ShadowX
    -A member of The Breathren Court-

  4. Wah hebat ni ya si reds dkk , gue aja ga apal nama2 anchors , (ko pada bisa apal?) gue mah apalnya penyiar2 yg udh onair dulu2 (jadul ya gue . .) sukses trus yaa ! Lengkapi lg profile anchors2nya . Thnx a lot

  5. Salam kenal semuanya, para pencinta anchor.
    Pokoke buat cc frida i love u forever… sayang dah nikah. aku patah hati… T _ T

  6. bisa jadi Grace lagi yang menang. Buat tahun depan belum punya formula baru nih buat anchor of the month, pinginnya sih buat formula yang bisa membuat hasilnya lebih bervariatif, lihat aja deh gimana nantinya. Lha pengurus blognya aja lom tahu bisa konsen di sini terus atau nggak.

  7. Gue doakan dpt formula bru , rumus bru , supaya yg menang juga byk , tp rata2 spuluh bsarnya juga itu2 aja ya . Smga taun dpan makin byk anchors yg menang buat anchor of the month (amien amien) hehe
    btw nanya dikit blh ya ? : lu masih kuliah ya reds ?

  8. Lah , knapa jd gue yg traktir , yg bntar lg lulus kan elo , gue mah masi lamaaa . Hahahaha . Reds , bgi almat email/ FB/ FS dong , (ada yg pnting gue mau kasi tau ) ga penting juga sih sbenernya : )

  9. Alamat fb/fs asli, hmm nanti dulu deh. Kalo emang private banget infonya lewat email aja ke redsblack@yahoo.com.

    Atau mau YM juga bisa cuma ntar malam aja(mau off bentar lagi). Kan dari msn/live.com bisa chat dengan yahoo kok.

    BTW kalo boleh tahu elo co atau ce sih. Kalo gw kan jelas co.

  10. O cewe, yawda gabung ke PBK aja. Soalnya di sana populasi ceweknya kurang(yang sering OL). Jadi bahasannya cuma sekitar anchor ce aja. Kalo banyak yang ce kan bisa ramai obrolan anchor co-nya.

  11. Tp gue malah lbh interes sama anchor cewe , slain lbh bnyk , dan kayanya lbh pinter , hehe . Yg cowo jgn marah ya

  12. Oh hahaha , bgtu yah . Anchor cowonya dikit sih , udah gtu udah pada kawin , jd gua bngung , plg2 gua cuman suka reza , rizky (tv1) ama tommy and hariman (metro) tp tommy skrg udah tua , ga gtu suka lg , kalo hariman tuh ganteng culun2 gtu , lucu deh ngeliatnya . Haha

  13. Walah ternyata cewek2 fans anchor emang aneh2 ya. Kebetulan cewek2 yang suka mampir di WG kebanyakan lebih ngefans sama anchor cewek, almost suka ama nana, PM ama Zelda, Candy ama Githa, terus Belli ama Elvita. Kalo elo gabung bakal tambah deh ce ngefans ama ce ๐Ÿ˜€

  14. Mksd lu gue aneh reds ? : ) Emang knapa cewe ngefans ama cewe ? Abis mereka menarik sih , gue yg cewe aja bisa blg mereka cntik , apalagi lo2 pada yg cowo . Hahaha

  15. wah diramein berdua mbak neno ama mas blek, orang ketiga berarti..? hiii..serem. mas blek tampilin mbak risca indah dong,.. aku ngefans sejak jamannya dia masih bau kencur (walah penjual jamu???)

  16. Saya mau bergabung ke webgaul kok tak berhasil ya? please kasih petunjuknya step & step

    terus kok blog semacam ini gak ada kolom buat kontak saran & kritik ya? :p

  17. Yah anda di US sih, jadi nggak bisa masuk WG ๐Ÿ˜›
    Coba pake IP Indonesia, mungkin bisa hehehe

    Yah coba aja ke http://forum.wgaul.com/register.php register di sana terus cek email anda. Klik email konfirmasi yang dikirim oleh WG.
    Habis itu bisa posting ke PBK 2 WG kok ๐Ÿ™‚

    Saran dan kritik kan bisa di sini. Kami terima kok, tapi belum tentu akan bisa kami laksanakan.

  18. halo2…..
    ada yang tau yunita prima gak?
    aku suka bgt ama dy..
    tapi kok info ttg dya dkit bgt..
    apa bener dya dulunya anak fisip ya..aku ngesearch d google namanya kok ada disitu ya..
    bagi2 infonya..ya..

  19. Hoi !!Ad yg punya biodata rinci Putra nababan or chantal dela conceta ?
    Sumpah w ngefans bgt ma mreka !!

  20. blog-nya makin oke makin komplit moga makin berkibar ( bendera kali…. )ga banyak yang ngebahas news anchor di Indonesia. aku dukung terus…bravo

  21. woi gw seneng banget nih ! pesan gw dibales ma Risca Indah, lo pada tau kan siapa dia? iitu tuh newsanchor paling imut di global tv hehehe… gw kirim pesan ke fesbuk dia Horeee…..

  22. Ini dia blog favoritkuuuu!! Tiap hari sebelum mulai kerja pasti buka ini dulu liatin Aviani Malik, Shara Aryo dan Isyana Bagoes Oka. Hahahahaha! Eh ada lagi yang layak bahas tuh. Reporter program Interpol TVone, Dinna Handini. Uhhh! Kereeeennn! Cerdas, cantik, giginya rapih (hayah!). Alumni Fikom Unpad angkatan 2002, tinggal di Jakarta Timur kalo gak salah…

    Kalo capture, aku mau yah… hehehehe!

    Salam kenal!

  23. @Keder:
    Hohohoho.. Ada yang suka memperhatikan Dinna Handini juga ternyata. Horeee! ๐Ÿ˜€
    Dinna Handini memang keren banget ya. Duh.. Jadi pengen tau lebih banyak tentang dia :p

  24. ada 1 materi postingan yang saya ambil dari blog ini, jadi saya mohon maaf setelahnya karena tidak minta izin untuk mengambil materi tersebut dengan postingan analisa metrotv dan tv one.. ya itu headline-x gitu… kalo boleh “anchor tv one ada yang dibawah 25 rahun gak”, kalo boleh saya berikan saran, tolong muat Profil para anchor.. Untuk yang ditanda kutip (“…”) hanya bercanda.. Mohon pamit.. Nih laki pa cewek ya..??? Mohon tinjauan balik ke Post saya yang lainnya di website… Terima Kasih..

  25. Tampilin gambar studio news dong, say jauh nih dari Bali. Gimana sih isinya studio news itu.
    Terima kasih ya atas tanggapannya

  26. Kalau ada kunjungan lagi ke TV kami usahakan.

    Untuk sementara update blog aja belum bisa saya lakukan karena masih sibuk dengan urusan dunia nyata.

  27. salam kenal kepada admin and para member…
    boleh gabung gak?? tp saya gak suka nulis hanya penikmat berita saja…
    thx….

  28. Jangankan Louisa yang lain juga ingin ditambah. Tapi kendalanya memang nggak ada yang punya waktu untuk ngurusin blog ini. Saya sendiri sedang berjuang untuk lulus, semantara yang lain juga sedang sibuk.

    Terima kasih masukannya. Semoga bisa ditindaklanjuti di kemudian hari.

  29. Kok kebanyakan pada bahas cewek semua. Saya mau dong bahas AIMAN WITJAKSONO, menurut saya dia anchor terbaik saat ini. Kharismatik, Santun, namun tetap Smart & Sharp. Bener – bener cerminan budaya timur untuk karakter televisi Indonesia masa depan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s