Frida Lidwina, Jewel Of The Stations 2009

Setelah proses pemilihan panjang selama 4 bulan, akhirnya didapatkanlah pemenang dari Jewel of The Station 2009 Tahap Election. Pemilihan diikuti oleh total 648 voter dari 10 forum dan situs pertemanan di FaceBook…

Berikut adalah hasil dari Election JoTS 2009.



a. ELECTORAL VOTERS:
(50% of Total Electoral vote per Total Electors)

Andrade_Silva (20 EC): Frida Lidwina
Atipc2000 (20 EC): Frida Lidwina
Afif.Iswandi (20 EC): Grace Natalie
Jawe (20 EC): Grace Natalie
Maman198 (20 EC): Frida Lidwina
Meyca Rini (20 EC): Frida Lidwina
didot10 (20 EC): Grace Natalie
Andrei Arshavine (20 EC): Grace Natalie
Fixmanius (20 EC): Grace Natalie
Post Meridiem (20 EC): Grace Natalie
Lupa Daratan XI (20 EC): Frida Lidwina
Bellisimmus (20 EC): Frida Lidwina
Faisal Arif (20 EC): Frida Lidwina
Ge_rr (5 EC): Grace Natalie

Keseluruhan Pemenang dalam Electoral Vote adalah:

FRIDA LIDWINA : 140 ELECTORAL VOTE
GRACE NATALIE: 125 ELECTORAL VOTE

b. DOOR-TO-DOOR CAMPAIGN
(200 Electoral College in Proportional Share)

Frida Lidwina: 18 vote ==> 124 ELECTORAL VOTE

Grace Natalie: 11 vote ==> 76 ELECTORAL VOTE

c. COMMONERS FORUM
(300 Electoral College in Winner-Takes-All)

1. WebGaul Non-PBK (12 EC)
Frida Lidwina: 38 vs 18 vote ==> 12 ELECTORAL VOTE

2. KafeGaul (45 EC)
Frida Lidwina: 24 vs 23 vote ==> 45 ELECTOTAL VOTE

3. KasKus (75 EC)
Frida Lidwina: 76 vs 68 vote ==> 75 ELECTORAL VOTE

4. CHIPForum (12 EC)
Frida Lidwina: 8 vs 3 vote ==> 12 ELECTORAL VOTE

5. VIVANews (12 EC)
Tie: 5 vs 5 ==> Masing2 kandidat mendapatkan 6 ELECTORAL VOTE

6. DetikForum (45 EC)
Frida Lidwina: 34 vs 7 vote ==> 45 ELECTORAL VOTE

7. Multiply (75 EC)
Frida Lidwina: 5 vs 2 vote ==> 75 ELECTORAL VOTE

8. Lautan Indonesia (12 EC)
Grace Natalie: 6 vs 5 vote ==> 12 ELECTORAL VOTE

9. Newsanchoradmirer (12 EC)
Frida Lidwina: 153 vs 125 vote ==> 12 ELECTORAL VOTE

Berdasarkan hasil ini, maka dengan memperoleh 546 Electoral Vote, unggul atas 214 Electoral Vote yang diraih oleh lawannya. Gelar “Jewel of All Stations“, Newsanchor wanita terfavorit 2009 jatuh pada:

FRIDA LIDWINA
(MetroTV)
Won election by 546 of 760 Electoral Vote

Kemenangan Frida Lidwina memang sudah tampak semenjak awal, namun hasil yang landslide ini cukup mencengangkan. Dan tahun ini, dengan sebuah unanimous decision, wakil dari MetroTV telah memenangkan pemilihan kali ini.

Sampai Jumpa pada JoTS tahun depan, dan terima kasih kepada yang telah memilih di semua Election State.

__________________
Iklan

19 pemikiran pada “Frida Lidwina, Jewel Of The Stations 2009

  1. Kepada mereka yang bertanggungjawab atas Forum masing2, mohon posting hasil ini di forum tersebut…

  2. Alhamdulillah… wahh ikut seneng nih aku Mas Drade..Thanks atas sharing nya.. dan tetap semangat mengawal terus prestasi teman-teman Newsperson di Indonesia yaa.. Semoga Frida terus meningkatkan kemampuannya dan tetap senyuuummmmm…

  3. Salah satu Admin NAA sampai kelupaan vote, tapi nggak bakal pengaruh sih, paling cuma nambah kemenangan aja soalnya.

    @Mbak Henny
    Makasih atas kunjungannya lagi.

  4. Btw, boleh tanya…?
    JOTS itu diadakan tiap berapa bulan sekali? Terus bedanya sama Anchor of The Year?
    Sistemnya JOTS keren yaa….kayak Pilihan Presiden Amerika…..
    Kenapa ya kok Pilpres Indonesia ndak dibikin pake model2 electoral vote…….kan jadinya keren…

  5. JOTS setahun sekali. AOTY cuma sekali diadakan habis itu nggak diteruskan lagi karena metode-nya yang susah diterapkan.

    Ini AOTM Maret versi NAA aja belum dipublish.

  6. Oh ya…boleh usul buat JOTS ke depan?
    Gimana kalau pakai “Coefficient Seeded” kayak Liga Champion Eropa, maksudnya dari stasiun TV dengan performa acara News terbaik berhak mewakilkan lebih dari 1 anchor ke penyisihan kedua. Jadi mungkin nanti TVOne sama Metro TV dikasih jatah lebih…..2 atau 3 anchor yang lolos seleksi internal…pasti bakal lebih seru….

  7. buat gw sistem jots ini rada timpang, soalnya kan disaat voting ini frida lidwina lagi rame2nya tayang, sementara grace natalie lagi break

    kalau keduanya lagi aktif, ada kemungkinan hasilnya bakal berbeda

  8. Yah itu faktor yang di luar kendali. Masa JOTS harus nunggu semua anchor rajin tampil. Semua proses kan sudah ada jadwalnya dan nggak bisa ditunda-tunda lagi.

    Mungkin next time alias JOTS tahun depan Grace bisa lebih beruntung.

  9. @Om Reds..
    Ooh….gitu saya paham deh…..
    Tapi intensitas acara berita di TVOne dan Metro juga berbeda dari TV lain kan? Anchor nya juga lebih banyak…..

    @Grogja
    Wah kayaknya om Reds bener deh…..kalo harus nunggu2 bakal lamaa…….belakangan aja banyak news anchor yang cuti menikah…

  10. Yup.. saya juga setuju sama Reds & Black.. nggak adil untuk TV lain.. hehe, walaupun secara pribadi Metro TV diuntungkan.. (thanks untuk usulan Wikuowen..)

    Yang penting JOTS lancar and selalu rutin ada..

  11. Pertama2 sistem Electoral Vote dipakai karena selain melibatkan warga WebGaul (yang notabene memilih semenjak Primary), juga melibatkan 10 Forum lain. Namun patut diingat bahwa dengan sistem ini, tahapan sebelum Election bakal susah untuk diterapkan di Forum lain selain WebGaul.

    @ Wikuowen

    Benar kata Reds, bakal tidak adil. Jadi tidak ada toleransi, bahwa semua TV harus mewakilkan hanya satu orang, dan tidak lebih. Keterwakilan ini ditentukan lewat Primary.

    @ Grogja

    Kemunculan dan absensi itu faktor luar yang nggak bisa dikendalikan. After all, kita ada jadwal yang harus dipenuhi.

  12. @Om Andrade & om Reds
    Wah…berarti admin blog ini sealiran sama Michel Platini yaa..
    Ok deh…saya ikut aja…
    Oh ya….lebih baik lagi kalo NAA bikin panel tab “History” ato “Landmark”..isinya adalah list Award, mulai dari AOTM, AOTY, sama JOTS…terus dibikin fantasi2 yang seru kayak yang om Andrade biasa bikin itu lho….pasti bagus nantinya…

  13. gue baca koran, ktanya ada bidadari yg turun di kahyangan, pas gue pikir2 ( sprtny frida yg bnyk di bicarakan )…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s