Interview With faisal_arif

oh ya…sehubungan dengan proses Brown Angels (blog saya) menuju 100 hari”, saya berusaha membuat berbagai revisi, evolusi dan renovasi blog, antara lain adanya rubrik “The Anchor Admirer”, yaitu interview dengan para pengamat dunia jurnalistik Indonesia (baca: temen2 di thread PBK). Yang pertama mendapat kehormatan (alias kelinci percobaan…becanda kok ) adalah om faisal_arif…interview lengkapnya ada di alamat ini
http://brownangels.blogspot.com/2009…aisalarif.html
yang saya post di sini kutipan2 nya aja ya…soalnya agak panjang…

Who’s faisal_arif?
Faisal_arif adalah salah satu sosok yang paling banyak mempublikasikan foto-foto para newsperson di dunia maya. Foto-foto yang dicapture faisal_arif tak hanya dipublikasikan di forum diskusi tentang newsperson terbesar, yaitu Thread Penyiar Berita Kesayangan, namun juga di berbagai blog dan forum diskusi internet. Biasanya, anda akan menemukan tulisan “captured by faisal_arif” di foto-foto yang dicapture oleh faisal_arif. Para newsperson juga patut berterimakasih pada faisal_arif, karena ia mempunyai prinsip untuk tidak mempublikasikan foto-foto ekspresi “aneh” para newsperson.
Berdasarkan wawancara, saya menarik hipotesis bahwa faisal_arif adalah orang yang sangat jujur,bertanggungjawab, dan pemberani.

https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/_OrNDs4qOgQQ/Scs09-LEw_I/AAAAAAAAAhw/B7NVJoMDMUQ/s320/Laptop+faisal_arif.jpg
BA (Brown Angels): Siapakah anchor/ newsperson favorit anda? Apa alasannya?
FA(faisal_arif): Banyak sekali tetapi yang teratas adalah Fessy Alwi, karena senyumanya dapat membuat saya bahagia dan bersemangat

BA: Adakah suka/ duka/ pengalaman menarik selama menjadi pengamat dunia jurnalistik Indonesia?
FA: Suka-nya ketika hasil capture yang saya posting itu mendapat tanggapan yang baik dari user lain dan ketika mendapatkan capture yang langka ini merupakan nilai tambah dan kebangggan tersendiri

Duka-nya banyak ketika acara ulang tahun TVOne saya mendapat perintah langsung dari bos (admin blog NAA-red) untuk meng-capture semua newsperson yang muncul di layar, acaranya dimulai jam 7 malam dan saya menyelesaikan tugas capture+edit+upload sekitar jam 11malam, bisa dibayangkan hal itu sangat melelahkan karena banyak sekali newsperson yang muncul ditambah saya harus mengupload semua capture yang banyak itu ke forum dengan koneksi internet yang sedang tidak bagus. (masterpiece faisal_arif ini dapat anda lihat di http://newsanchoradmirer.wordpress.c…-tahun-tvone/)
Lalu adalagi cerita ketika Newsperson favorit muncul pada saat membawakan acara semacam live event dan saya tidak dapat mengcapturenya hiks.. hal ini lumayan sering terjadi pada saya

BA: Siapa tokoh idola anda?
FA: Andy F. Noya karena tulisan di bukunya yang dapat memotivasi banyak orang.
BA: Apa yang akan anda lakukan jika mendapatkan uang 1 Miliar?
FA: Membeli Mobil dan Rumah
BA: Siapakah perempuan paling cantik di Indonesia saat ini?
FA: Fessy Alwi
BA: Sebutkan satu kata yang menurut anda paling tepat menggambarkan diri anda?
FA: Penyabar (hahaha biasanya yang menilai diri kita itu orang lain)
BA: Mengapa anda menyukai Fessy Alwi?
FA: Karena cantik, smart, dan murah senyum
BA: Sejauh manakah Fessy Alwi memberikan inspirasi dalam hidup anda? Apa contoh konkretnya?
FA: Cukup mempengaruhi kehidupan saya, namun tidak drastis. Fessy Alwi memberikan banyak sekali inspirasi bagi saya salah satunya menjadikan saya lebih berfikir dengan hati nurani daripada akal pikiran

https://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/_OrNDs4qOgQQ/Scs09QhA8zI/AAAAAAAAAhg/dOWB3hoUX40/s320/Fessy+Alwi.JPG
Ok…saya mohon masukannya supaya rubrik “The Anchor Admirer” lebih menarik yaa…...kalau saya sih cenderung ingin menampilkan foto yang lebih banyak ttg figur ybs, ndak harus foto diri….yang penting ada hubungannya dengan news anchoring….

Iklan

7 pemikiran pada “Interview With faisal_arif

  1. Gw baca wawancaranya yg lebih lengkap di Brown Angels,disitu ada pertanyaan apa harapan Faisal Arif thd Fessy Alwi,yaitu salah satunya adalah Fessy Alwi rambutnya dicat item lagi,udah terkabul tuh harapan Faisal Arif barusan liat Metro Siang rambut Fessy Alwi dah item lagi…:-D

  2. @ATiPC
    Saya interview-nya lewat email, jadi ndak sempat tatap muka dan ambil2 foto…buat foto om faisal udah saya minta ke ybs, tapi ndak dikasih. Kalo foto saya(jadi gr…he..he..he…)besok saya publish waktu interview dengan “kreator brown angels”

    @Meyca
    Makasih ya udah baca di brown angels…btw, Fessy Alwi itu rambut aslinya warna coklat ya? Kok harus dicat item segala?

  3. Sama2.. Brown Angels isinya jg bgs2 koq & wajib dibaca…

    Kemarin2 kan rambut Fessy Alwi warnanya cokelat dan baru kemarin balik item lagi… Kalo warna aslinya sih bukannya emang item ya dari dulu…

  4. Faisal ternyata salah seorang yang penting dalam web ini yah? smpe2 diwawancara segala. Salut..salut.. gak cm ma Faisal tp juga smua admin yg ud mendedikasikan separuh hidupnya untuk mengelola web ini.

    iyah, Fessy lebih kelihatan fresh dngn rambut itemnya ini.

  5. Wah….iya…om Faisal itu penting banget loo…tapi saya interview sih bukan berdasarkan penting atau ndak penting….tapi karena dedikasinya yang tinggi terhadap pemberitaan newsperson di dunia maya..

  6. cuplikan interview yang ga ada disini..

    BA: Harapan yang ingin anda sampaikan untuk Fessy Alwi?
    FA: – Supaya Rumah tangganya menjadi rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warrahmah
    – Lebih sering senyum ketika di Layar TV
    – Mewawancarai narasumber dengan bahasa asing
    – Rambutnya dicat Hitam (mungkin maksudnya “tidak dicat coklat”-red)
    – Duet dengan Najwa Shihab atau Eva Julianti

    @ Faisal.., sepertinya harapan2 diatas udah terwujud. udah sering senyum (malahan murah senyum), udah berbahasa asing di Indonesia Now kemarin, dan udah duet dengan Eva Jul. hmm…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s