Ekspresi Anchor Metro TV Saat Mengucapkan Kata “News’

Posted By: wikouwen

Numpang posting dari brownangels lagi yaa..
Ekspresi Anchor Metro TV saat mengucapkan kata “News”

Saat mengcapture anchor Metro TV dalam program Headline News, bagian yang selalu saya capture adalah saat para anchor mengucapkan kata penutup. Mengapa? Karena biasanya saat mengucapkan penutup tersebut kita bisa menangkap berbagai macam emosi yang lebih bervariasi, dan sebagian besar anchor baru tersenyum saat mengucapkan kata-kata penutup. Uniknya, kata-kata penutup Headline News selalu sama–siapapun anchornya- yaitu: “Anda dapat mengakses berita-berita kami melalui situs www.metrotvnews.com. Headline News berikutnya akan hadir satu jam mendatang”.

Nah, selain mengcapture senyuman, bagian menarik lainnya untuk dicapture adalah saat sang anchor mengucapkan kata “News”. Selain esensi kata “news” sendiri yang sangat sakral bagi para jurnalis, ekspresi mereka saat mengucapkan kata tersebut juga cukup unik dan menarik untuk disimak. Perhatikan saja gambar yang dicapture dari Headline News (Courtessy of Metro TV) saat para anchor mengucapkan kata “News” berikut ini:

Kania Sutisnawinata

Fessy Alwi

Tascha Liudmila

Eva Julianti

Cheryl Tanzil

Virgie Baker

Kayaknya yang ngomongnya paling mantep Fessy Alwi yaa…

Iklan

41 pemikiran pada “Ekspresi Anchor Metro TV Saat Mengucapkan Kata “News’

  1. Iya, cepet banget caputure-nya sewaktu anchor mengucapkan kata ‘news’.

    Tapi kok Fessy Alwi mulutnya monyong2 gt ya sewaktu ngucapin ‘news’.

  2. kalo sy sering meng-extract (all frame) capturan clip video menjadi foto (stillPicture). yg ‘unik’ banyak ekspresi mulut se-olah mengucapkan (maaf) kata f**k, meskipun sebenarnya mengucapkan kata lain.
    mungkin krn pengucapan fe/ve, fi/vi, fo/vo dan fu/vu, pada tahap tertentu mempunyai bentuk yg sama dgn fa/va … hehe.
    tadinya dikumpulin (mau diupload), tapi stlh di-pikir2 … didelete.

  3. Kreatif… tif.. tif… and lucuu. Coba tulung dibuat yg pas bilang Metro TV.. (pasti mulutnya nyengir semua)

  4. waah…horee…postingan saya dimasukkin ke sini lagi…makasih ya buat para Webmaster (Om Reds, Om Faisal, Om Janissary, dkk)atas kepercayaannya…

    @Diez_Zha
    Saya capture-nya pake kamera eksternal, dalam bentuk video, jadinya gampang mengambil bagian2 tertentu….
    Iya…Fessy Alwi lucu yaa….

  5. Mestinya mbak Henny Puspitasari yang ini adalah PR & Publicity Manager di Metro TV, jadi adalah orang yang paling tepat buat teman2 yang ingin ngasih masukan buat para presenter Metro… πŸ™‚
    Iya bukan mbak Henny?!

  6. yup.. kreatif bgt si..
    hehe..emang paling lucu tu mbak Fessy. seakan2 bukan mengucapkan kata “news” tapi “cup-cup muach…” hehe..! Peace mb Fess..! πŸ™‚

  7. Siipp… Mas Helmi bisa aja.. Boleh skali masukannya.. Jadi bahan koreksi and untuk perbaikan kita juga.. Thanks before…

  8. Wah…mbak Henny itu orang Metro TV???
    Hebat ya blog NAA….bisa menarik orang2 penting di dunia pertelevisian…cool!!

    @Mbak Henny Puspitasari
    Kalau berkenan main ke blog saya (brownangels)….saya juga banyak nulis tentang anchor Metro TV lhoo…

  9. @Wikuowen : Pasti sama ‘mampir’ ke blog brownangels yaa. Seneng banget bisa tau dan dapat input ttg anchor di sini..

    Kayaknya perlu copy darat nih untuk semua peminat blog NAA… haha..

  10. @Wikuowen : Pasti saya ‘mampir’ ke blog brownangels yaa. Seneng banget bisa tau dan dapat input ttg anchor di sini..

    Kayaknya perlu copy darat nih untuk semua peminat blog NAA… haha..

  11. hehehe…thx mbak henny atas kunjungannya…
    sebagai salah satu admin disini saya senang kalo ada acara kopi darat nantinya…
    palagi ketemu para anchor pujaan..hehehe…

  12. Kopdar bisa di atur sama Admin NAA.. gmana? Bole.. bole..?
    Anchor jg bisa di undang.. setuju juga tuhh..

    Dah berkunjung ke brownangels.. tp mau komentar blum bisa.. hehe.. musti buat account gmail dulu yaa..?

  13. ok deh mbak henny…
    mudah2an para admin ada waktu jadinya kopdar bisa kita atur…
    btw, mbak henny punya facebook kan??
    ntar saya add…

  14. oke mantap dah, tapi mending dibahas personal aja. Kalo pengunjung blog rata2 jakarta dan sekitarnya kan? Kalo pengurusnya macam2 asalnya sih, ada pekanbaru, semarang, jakarta dan jogja. Jadi kalo bisa pas semua bisa ke jakarta.

  15. @Mbak Henny
    ndak bisa komen ya ndak papa kok mbak…anda berkunjung saja saya sudah senang

    @Om Reds dan Para admin
    Wah…kayaknya kombinasi antara postingan saya (wah jadi gr-nih..) dan kejelian serta kelihaian para admin blog NAA dalam memaintenance blog berhasil mengundang respon positif dari Metro TV….kayaknya kita perlu kolaborasi nih πŸ˜€ πŸ˜€

  16. Ok thx atas sumbangannya di PBK. Coz blog ini bisa seperti sekarang juga karena PBK. Peran para admin lebih ke arah pengawasan dan pengaturan aja.

    Oya buat para pengunjung NAA dihimbau(nggak dipaksa lho πŸ™‚ ) buat akun di WG dong. Terus nanti kan bisa ikut meramaikan pembicaraan tentang penyiar berita kesayangan masing2 di sana. Tak lupa bisa ngatur jadwal kopdar kita.

  17. huakakakk.. hahaha.. si fessy alwi mantep bener yaahh.. bibirnya sexy bener,, keren. keren.. fessy cocok tuh buat jd bintang iklan lipstik.. uuuh so cute..

  18. saya mengerti kenapa yg ditampilin cewe semua…kalo ngapture ekspresi yg cowo males banget liat hasil capturenya hehehe πŸ˜€

  19. Salut deh buat admin dan yg mengcapture eventnya. Iya, Mbak Fessy paling mantap, tetapi semua penyiar Metro TV memang hebat2 dan yg pasti smart smua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s