Blast from the Past Helmi Johannes

Sekitar dua atau tiga hari yang lalu aku dapat sms dari Andrade Silva. Dia bilang mas Helmi Johannes request capture dirinya. Yawda aku coba ubek-ubek hard disk-ku. Ternyata nemu di folder capture dari acara Bukan Untuk Publik RCTI yang tayang pas RCTI ulang tahun kemarin.

Yah sebagian aku pindahin di sini deh capture-nya. Bagi yang baru lahir tahun 90-an mungkin nggak pernah lihat sebagian capture penampilan mas Helmi di bawah ini.

Blast from the past Helmi Johannes


Yang di atas ini kalo nggak salah jaman RCTI masih siaran lokal jabotabek + parabola



Kalo yang ini pas RCTI udah siaran nasional

Yang terakhir ini mas Helmi setelah di VOA Indonesia

Iklan

26 pemikiran pada “Blast from the Past Helmi Johannes

  1. @ Andrei
    Waktu taun 90-an kira2 umur lo kira2 berapa?
    Kalo di tahun 90-an umur gue masih di bawah 17 th, masih imut2nya tuh.

    Dulu gw sama sekali nggak ngerti soal berita.
    Tapi gw tau Helmi Yohanes en sempet nge-fans sama doi gara2 doi berkumis lebat kayak bokap gw.

    Ini foto ‘kan jadul2 semua but full of beautiful memory.
    Lain kali selang-seling aja, antara capture anchor jaman sekarang sama capture anchor jadul.

    Biar nggak bosen aja.
    Dan hitung2 sekalian bernostalgia.

  2. Wah Bang Jo memang ‘Never Die’ terus berkarier di bidang jurnalistik dari masa ke masa *Salut* 🙂

    Kalo rekan Sejawatnya, Ade Novit ada foto jadulnya (ketika siaran) nda bang??

  3. Wah nggak ada, kemarin RCTI nggak menampilkan Ade Novit sih pas acara Bukan Untuk Publik. Itu capture bang Jo dapatnya dari acara itu. Pas jaman tahun 90-an belum punya tv tuner

  4. Sekarang anchor RCTI jaman Baheula apa kabarnya ya?

    Yang gue tau cuma Desy Anwar, Zha-Zha Yusaryahya dan Helmi Yohanes.

    Coz, mereka kerja di Metro Tv. Kalo Zha-zha sempat kerja di Metro Tv tapi bukan sbg anchor.

    Lupa sebagai apa, pokoknya di belakang layar deh. Tapi kayaknya sekarang dia udah cabut deh.
    (atau masih di Metro Tv?)

    Ida Parwati, Adolf Posumah, Dana Iswara dll pada kemana ya sekarang?

  5. Iseng2 aja, biar nggak bosen pake nama itu2 mulu =)

    Btw, kan tinggalnya di Bintaro.

    Nggak tau sekarang masih tinggal di Bintaro atau udah pindah.

    Believe it or not, anaknya Ida aja pernah beberapa kali sekelas sama aku.

    Waktu SD-SLTP.

  6. Thanks Red & Black untuk nice captures-nya! Terus kalo boleh, mau minta izin nih untuk muat beberapa diantaranya di Facebook aku. Ntar aku kasih courtesy koq.

    Terus FYI untuk yang nanya anchor2 lama, mbak Ida Parwati kelihatannya baru mundur bulan lalu setelah 20 tahun di RCTI. Kalo mbak Zsa Zsa Yusharyahya jadi Head Public Affairs Division Bank Danamon setelah pindah dari Metro TV.

    Thanks again and salam,
    Helmi

  7. sebagai salah satu admin blog ini, saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan mas helmi di blog ini…
    semoga sukses selalu di VOA dan terus berdedikasi di dunia jurnalistik televisi…

    salam hormat..
    Janissary

  8. NTW FYI itu singkatan dari apa sih? Sering denger tapi nggak tau singkatannya apa.

    Thx lot Mas Helmi atas jawabannya =)
    Hayo-hayo siapa lagi anchor2 yang mau mampir ke blog NAA????

    Ditunggu dengan senang hati loh…

  9. Kalo’ liat postingan jadul jadi inget sama masa dulu2 nih…

    Kan setiap anchor baca berita di sampingnya suka ada orang yang ikut ‘baca’ berita pake bahasa isyarat.

    Tujuannya biar orang yang memiliki keterbatasan dalam mendengar (baca : tuli), bisa ikut nonton berita.

    Tapi kok, sekarang udah nggak ada lagi ya, anchor yang ikut ‘baca’ berita pakai bahasa isyarat?

    Kasian donk mereka2 yang tidak bisa mendengar jadi nggak bisa ngikutin berita kecuali dari media cetak.

  10. Oya sekali lagi minta maaf karena saya nggak punya capt Mas Helmi pas di Metro TV dan VOA. Pas di metro saya belum punya tv tuner sedangkan pas di VOA pas belum dapat aja.

  11. @pinkLady
    skrgkan banyak tv pake newsTicker, meski nggak selalu sama dgn berita yg sdg disampaikan, tapi kdg lebih up to date loh …

  12. wah,baru kali ini ada capturenya mas helmi.
    yg siaran sama mas helmi disebalahnya tu siapa?
    kalo dana iswara sekarang ngurus EO.

  13. Yang disebelahku waktu Buletin Malam itu namanya Asti Husadi. Sampai sekarang masih di Redaksi RCTI (20 years, unbelievable!) cuman di belakang layar…
    No problem guys, aku selalu sempatkan mampir ‘coz I really admire your hardwork!

  14. mas helmi,dulu mas sering bawain acara apa di rcti?
    pas udah pindah ke metro tv sering bawa acara apa mas?
    mas helmi,kalo mbak desi anwar dulu sering bawa acara apa mas?
    mas kenal gak sama atika suri & ade novit?

  15. helmi yahya kan pensiun di rcti nah klo dia udah profecional pindah aja ke CNN indonesia dan siarin
    jurnal indonesia ! wahaaahahahahahahahha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s