Jewel of The Stations 2009

Masih ingat dengan JOTS 2008?

Di awal tahun 2009 ini Jewel of The Stations kembali digelar. Untuk ketentuan umum silakan dibaca di bawah ini :


Aturan Pemilihan Jewel of The Station untuk tahapan Primary:

1. Voting berlaku terbuka bagi semua member dalam Penyiar Berita Kesayangan di WebGaul, dan semua member termasuk member baru boleh memberikan votingnya. Tidak ada batasan jumlah posting minimal untuk melakukan vote.

2. Setiap member (disebut sebagai “Voter”) akan memilih masing-masing 3 anchor dari tiap station (Caucus). TIDAK BOLEH LEBIH DAN TIDAK BOLEH KURANG

3. Semua station HARUS dipilih, at any consideration, sehingga total seorang voter akan memilih sebanyak 30 orang. Dan the winner takes all

4. Kriteria pemilihan adalah bebas, dan tidak perlu memakai alasan. At any consideration. Pokoknya setiap vote menyangkut total 30 orang dengan perincian 3 orang untuk tiap station.

5. Vote dikirimkan melalui PM WG kepada Andrade_Silva. Apabila karena satu dan lain hal tidak bisa (misal inbox penuh) maka diberikan kepada Reds & Black, dan apabila tidak bisa lagi, diberikan kepada Jawe. Bagi yang memiliki kontak di MP, boleh mengirimkan via PM di MP. Untuk anggota BC disarankan menggunakan MP.

6. Jawaban di luar dari PM WG (kepada 3 pihak yang telah disebut) atau MP TIDAK DIHITUNG, kecuali atas dispensasi khusus. Jawaban yang tidak lengkap (misal kurang dari 10 station atau kurang dari 3 per station) juga tidak akan dihitung sebagai vote hingga voter ybs melengkapinya sebelum batas akhir pemilihan.

7. Semua voter harap memahami, mematuhi, dan melaksanakan prosedur di atas dengan baik dan konsekuen. Terutama untuk poin no 2, 4, 5, dan 6.

8. Hasil voting akan diumumkan pada akhir Februari 2009, dan para Voter harap bersiap-siap untuk tahapan pemilihan selanjutnya (Convention)

9. Semua pertanyaan mengenai prosedur dan tatacara Primary harap menghubungi Andrade_Silva, atau Reds & Black.

10. Keputusan bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Godspeed.

Penjelasan poin 2, 3, dan 4

Sistem ini hanya berlaku di WG, dan karena WG memiliki tingkat di atas dari forum-forum sejenis lain, maka 30 nama adalah standart WG dalam pemilihan JoTS. Dan siapapun yang menjadi member PBK di WG harus memenuhi standart tersebut tanpa kecuali.

Inilah dia kandidatnya (In No Particular Order):

Caucus I: MetroTV

Gadiza Fauzi
Tascha Liudmila
Virgie Baker
Zelda Savitri
Andini Effendi
Lucia Saharui
Prita Laura
Eva Julianti
Fessy Alwi
Cheryl Tanzil
Aviani Malik
Marissa Anita
Putri Ayuningtyas
Nina Melinda
Ratna Wardani
Maria Kalaij
Elvita Khairani
Frida Lidwina
Kania Sutisnawinata
Catherine Keng
Sumi Yang
Yvonne Adelia

Caucus II: tvOne

Shinta Puspitasari
Yenny Yusra
Fenny Anastasia
Angga Saraswati
Paramitha Soemantri
Atika Sunarya
Nane Nindya
Hentty Kartika
Veronica Moniaga
Elvira Khairunnisa
Tina Talisa
Grace Natalie
Ratna Dumila
Indy Rahmawati
Rahma Sarita
Astrid Kathrene
Ike Suhardjo
Yunita Prima
Cindy Sistyarani
Maskarana
Seera Safira
Andi Kumala
Susinta Hudi
Icha Avrianty
Putri Viola
Niken Dyah
Dewi Budianti
Farrah Dilla

Caucus III: RCTI

Chantal della Concetta
Inne Sudjono
Catharina Davy
Dentamira Kusuma
Amalia Ghamyla
Isyana Bagoes Oka
Riri Surya
Yulia Supadmo
Joice Triatman
Ledy Simarmata

Caucus IV: SCTV

Rike Amru
Juanita Wiratmaja
Nova Rini
Sondang Sirait
Gadis Parengkuan
Winny Arnold
Anastasya Putri
Dwi Anggia
Sella Wangkar
Rosiana Silalahi

Caucus V: ANTV

Eva Chairunnisa
Tengku Fiola
Anastasya Felder
Melati Suryaningtyas
Rahma Alia
Fitri Ekawati
Ariana Herawaty
Paula Kalalo

Caucus VI: TransTV

Dian Kencana Dewi
Nadya Amalia
Kaze Pury
Daisy Weku
Annie Rahmi
Woro Windrati
Utrich Farzah
Lisa Namuri Arif
Tessa Anindita
Suci Lie
Novieta Putri

Caucus VII: Trans|7

Anggita Suryo
Lianita Mahariza
Mira Khairunnisa
Yani Wihardja
Gita Purnama Dewi
Zweta Manggarani
Lolo Siregar
Lely Hermawan
Hadijah Al-Juffri
Leoni Agustina Diani
Putri Raemawasti

Caucus VIII: TPI

Winda Cahyadi
Kenia Gusnaeni
Dian Puspitasari
Eveline Jody
Sandra Dewi

Caucus IX: Indosiar

Jenny Tan
Nike Kusmarini
Fella Sumendap
Rania Shamlan
Ziza Hamzah

Caucus X: GlobalTV/MNC News

Sutra Kharmelia
Vanessa Aesculapiana
Virgianty Kusumah
Metta Sagita
Risca Indah
Maya Intan
Prita Pia Pramarani
Sendia Berka
Astrid Tayib Napis

Jika ada pertanyaan atau hal yang kurang jelas silakan ditanyakan di sini.

Iklan

38 pemikiran pada “Jewel of The Stations 2009

  1. poin 6, gimana caranya tahu kalo misalnya jawaban yg sdh kita kirim ternyata belum lengkap? sy sdh kirim, cuma kadang ragu ada yg kelewat …

  2. Eh member WG yang baru gabung boleh ikutan kan?
    Soalnya aq pingin ikutan milih tapi belum punya akun WG. Selama ini cuma baca-baca dan lihat-lihat di sini aja.

  3. ya harus semua TV. Alasan milihnya terserah. Yang jelas salah satu tujuan program ini adalah para thread member PBK mengenal newsanchor dari seluruh TV. Pinginnya sih masukkan TVRI juga, tapi sampai tahun ini masih kekurangan pengamat TVRI di PBK. Di tempat gw aja sinyal TVRI nggak bagus 😦
    Harapannya ke depan bisa mengikut sertakan TVRI dan mungkin Awani dalam format baru nantinya.

    Kenapa harus 3 per stasiun TV? hal ini agar fanatisme sempit terhadap satu anchor bisa diminimalisir. Jadi harus milih 3 per stasiun TV. Oya polling ini hanya berlangsung di WG. Jadi hanya polling via PM WG saja yang diterima bagi thread member non anggota BC.

  4. @ Reds : Boleh aja, tapi masukin nama Rahma Alia-Rahma Sarita-Aviani Malik-Lucia Saharui-Tascha Liudmila yak….kalo yang lainnya terserah aja
    soalnya wa blom sempet mampir ke thread PBK, Internet w jg ga bisa masuk ke WG

  5. waduh kok bisa begitu yah. Di sini pake Im2, Tsel Flash, Telkomnet, internet kampus(Indosat ama Telkom) bisa semua.
    Eh elo pake fast net kan? Perasaan di WG banyak yang pake fast net deh.

    Kalo inetnya cepat coba pake proxy aja. vtunnel.com dan lain2 cari aja di google.

    Atau kalo punya akun MP kirim PM ke user andradesilva aja.

  6. err… sebenernya bukan masalah di Inetnya…tapi mungkin d Kompie gw yang ga bisa masuk ke situs tertentu bukan cm WG, FS, Facebook, MP, ato Limeconnector jg ga bs…. kayanya harus dari Warnet, tapi wa blom sempet ke Warnet masih di Lapangan soalnya.

  7. Kalau tidak bisa lewat WG, mohon Mr. Reds buat memfasilitasi, yang pasti harus secara pribadi dan rahasia (tidak di sini).

    Entah mau lewat email silakan saja, tapi harus notifikasi dulu, soalnya susah kan. Masing2 harus 30 nama dan semua harus dapat…
    Susah, kan? Memang… Hehehe… Trust me, begitu udah, it’s not that difficult…

    Daftar yang ada di sini juga sudah valid, jadi tidak akan ada perubahan.

    Btw, udah pernah dibilangin belum, ya? DEADLINE: 20 FEBRUARI

  8. Oke kalo memang bisa lewat email silakan aja pake email admin blog ini. Tapi untuk saat ini hanya berlaku untuk dua id yang biasa berkunjung ke sini dan katanya sulit akses WG yaitu Andrei Arshavin dan Miranda aka Pink Lady. Kalo neno juga nggak bisa akses WG juga boleh kok.

    Oya sebelumnya alamat email andrei emang benar yang itu kan(yang dipake buat komentar di sini)

  9. kok di sctv, nunung setyani ga ada? Walaupun agak tua, tapi oke juga loh… pernah tuh muncul di Liputan 6 malam, walupun ga sering sering banget…

  10. Yah kami kira sudah tidak aktif. Memang kapan mbak Nunung tampil di lip 6 malam. Kalo cuma sekali dua kali sebagai pengganti aja kayaknya emang nggak masuk nominasi deh

  11. wah, gue masih banyak yg ga tau niy..orangnya kaya gimana?Ada foto/videonya ga yah buat seluruh calon..

    coz, gw lebih sering nonton metro.rcti n sctv jarang.apalagi tv one, krn gw pake indovision.ga ada tv one.

    dengan adanya foto2 or video,Mudah2an bisa membantu gue untuk memilih bidadari-bidadari di atas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s