Anchor Wanita Favorit versi NAA tahun 2008

News Anchor wanita terfavorit pilihan pengunjung blog Newsanchoradmirer untuk tahun 2008 adalah :

Grace Natalie

Sekilas mengenai polling :

Polling dilakukan dengan mengikut sertakan para newsperson wanita yang secara statistik blog newsanchoradmirer.wordpress.com ada di posisi 10 besar. Kemudian polling dilakukan dengan metode blok terhadap cookie yang sama dengan pertimbangan para pengguna internet di Indonesia yang masih banyak menggunakan warnet. Selain itu selama masih menggunakan IPv4 stok IP sangat terbatas. Maka saya ambil keputusan untuk menggunakan metode cookie.

Polling pertama kali dipublish tanggal 14 Desember 2008 dan ditutup tanggal 15 Januari 2009 pukul 00.00 WIB. Walau sempat ada beberapa masalah yang mengakibatkan ditutupnya polling dengan bantuan sidebar namun prosesnya tetap dilanjutkan sampai tanggal 15 Januari 2009 dengan beberapa ketentuan tambahan.

Dari polling tersebut didapatkan hasil sebagai berikut :

Grace Natalie berhasil mendapatkan vote terbanyak yaitu sebesar 169 votes. Untuk posisi kedua ditempati Frida Lidwina dengan 105 votes dan posisi ketiga ditempati Eva Julianti dengan 98 votes.

Berikut posisi terakhir 5 besar :

1. Grace Natalie 169 votes

2. Frida Lidwina 105 votes

3. Eva Julianti 98 votes

4. Githa Nafeeza 90 votes

5. Lucia Saharui 60 votes

Sekilas mengenai keberhasilan Grace Natalie

Keberhasilan Grace memikat mayoritas pengunjung NAA untuk memilihnya tidak lah mengejutkan. Karena secara statistik Grace juga merupakan yang teratas, baik dari sisi search engine terms maupun beberapa data statistik lainnya. Dari statistik search engine terms itu pula, Grace sudah meraih Anchor of The Month versi NAA 4 kali berturut-turut selama tahun 2008.

Saya selaku admin blog ini mengucapkan selamat pada Grace. Semoga kariernya di tahun 2009 ini akan semakin sukses.

Yogyakarta, Senin 19 Januari 2009

Reds & Black

(admin blog newsanchoradmirer)

Iklan

11 pemikiran pada “Anchor Wanita Favorit versi NAA tahun 2008

  1. congrats!….walaupun bkn pilihan, saya tetap ucapkan selamat pd Grace…selamat..selamat semoga kariernya makin bersinar di Tipiwan
    buat yang lain ayo terus maju demi dunia jurnalistik yang berimbang

  2. keren mbak… sukses terus ya….
    semoga tetap menjadi semangat kami di 2009 untuk terus memantau berita…

  3. ada, dinner bareng admin blog ini huehehehe :P……bercanda lho

    bingung nggak ada sponsor sih, ini blog juga masih non profit. Kalo ada profit mungkin bisa buat semacam trofi atau apa lah

  4. usulin di pbk saja reds (patungan/iuran) buat trofi. kan bagus bakal dikenang lama, siapa tahu bbrp tahun mendatang bisa jadi ‘award’ spt scTv award, panasonic award, dll. nggak perlu mahal2 yg penting berkesan …

  5. boleh juga, tapi sebenarnya ada beberapa award dalam setahun. Yang ini sebenarnya rada dadakan buat konsepnya. Selain Anchor Favorit masih ada Anchor of the Year(belum gw umumkan) nanti ada Jewel of The Stations belum yang versi cowok.

    Untuk saat ini kayaknya belum dulu deh. Kebanyakan isinya anak kuliahan sih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s