Winda Cahyadi, satu lagi anchor alumni Miss Indonesia


Winda Cahyadi, mungkin para pengunjung blog ini belum ada yang tahu siapa dia. Kalaupun search di google mungkin cuma ketemu akun Facebook-nya aja.  Belum banyak artikel di internet yang membahas sosok yang satu ini.

Ok deh, langsung saja aku kasih tahu kalo Winda ini anchor di TPI. Stasiun tv yang mungkin masih belum banyak dilirik orang kalau dari sisi news-nya. Wajar saja sih karena memang positioning mereka bukanlah stasiun tv berita. Tapi sebenarnya dari sisi kualitas, bisa dikatakan cukup bagus juga kok news di TPI.


Dari akun facebook yang aku temukan itu ternyata ada foto-foto kontes Miss Indonesia. Jadi bisa dipastikan kalau Winda ini lulusan kontes Miss Indonesia. Kebetulan Miss Indonesia cukup akrab dengan nama MNC. Jadi nggak heran kalau alumni kontes ini masuk ke stasiun TV dalam grup MNC Nama Winda Cahyadi sendiri bukanlah nama pertama alumni MI yang masuk ke news studio. Sebelumnya Joice Triatman yang menyandang gelar runner up MI 2005 juga pernah menjadi anchor di RCTI.

capt oleh atipc dan jawe.

Iklan

28 pemikiran pada “Winda Cahyadi, satu lagi anchor alumni Miss Indonesia

  1. Yup, Miss Indonesia ‘kan yang buat MNC, kalo Puteri Indonesia Yayasan Puteri Indonesia (YPI).
    Keduanya ‘kan saingan, sama seperti merek kosmetik Sari Ayu (sponsor utama Miss Indonesia) dan Mustika Ratu ( sponsor utama Puteri Indonesia). Kedua merek kosmetik tersebut juga saingan.

    Joyce Triatman (RCTI)juga alumni Miss Indonesia.
    Ngomong2 Puteri Raemawasty masih jadi anchor Trans 7 gak?

  2. Iya nih, gmn y kabarnya Putri Raemawasti.. apa msh jd anchor y..

    Dlu sih wktu dtng di kampus, katany dia mo kul lagi tahun 2009

  3. Ping balik: Top Posts Wordpress Bahasa Indonesia « ATer: Criação de Sites Empresa (5511) 2527-3032. Sites Dinâmicos!

  4. Ping balik: top post wp 18 januari 2009 « kuliinternet

  5. Ping balik: blog kopas » top post wp 18 januari 2009

  6. Ping balik: Ajeng Kamaratih News Presenter baru di RCTI « Blog Komunitas Fans News Person

  7. wah,makin banyak ragam aja anchor tpi.
    mas,mau tanya,kalau mbak yri ambarwatie sekarang ga pernah tampil kemana ya mas?
    behind the scene atau udah resign?

  8. Mas aTIPC,maksudnya Mbak Tri Ambarwatie jadi ex-pro,teruc Sun tv apa?
    Emang ada tv baru namanya Sun tv ya mas?

  9. @yusuf
    ya, tri Ambarwatie.
    di t4 sy namanya sunTv Makassar, kata mbak tri (diiklannya juga) ini tv berjaringan dgn pusat di jakarta (sunTv/mnc).
    lihat iklannya jaringannya banyak, baik di jawa dan di luar jawa, mungkin belasan. (cuma masih belum ngerti dgn istilah ‘berjaringan’)
    mbak tri jg bilang fokusnya di news baik lokal (daerah) maupun nasional. yg nasional presenternya umumnya dari mnc-Group (yg sdh lihat dari globalTv dan TPI). sebelumnya news nasional-nya relay dari mncChannel-indoVision, tapi mulai 2 feb (resminya) sdh punya sendiri (sempat lihat breaking news-nya yg disampaikan oleh yudhi Yudhawan).
    btw, sekedar info, sunTv makassar dipimpin oleh husein Abdullah, mantan kontributor/reporter (senior) rcti.

  10. ex-pro = Executive Producer => perannya di balik layar. Cobalah sebentar luangkan waktu ketik define:executive producer di situs pencari (google), dan sembari perambahmu memuat halamannya ambillah kamus untuk berjaga-jaga.. :((

  11. lihat foto2 pindahan newsTPI ke kebon sirih (= globalNews?), baju mbak tri tetap baju seragam (hitam) tpi. trus wallpaper kompi2-nya ada yg “logo sunTv network”.

  12. dimana mas dapetin foto mbak tri ambarwatie?
    kira2 sampai tahun kapan mbak tri di sctv?
    tahun berapa mbak tri di tpi?

  13. Mas Admin NAA,foto yg aku kirim 5 hari lalu udah sampai belum mas?
    Cepet bikinin donk artikel Ziza Hamzah,Fella Sumendap ok.

  14. oya, atipc punya foto yeni marliani sama sofia ranti.

    sekedar info,winda udah resign.

    sekarang buka butik di bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s