Top 10 Newsperson untuk Bulan Desember 2008

Hampir sama seperti yang sudah diutarakan pada anchor of the month desember. Top 10 ini adalah yang terakhir dengan metode lama. Untuk bulan-bulan ke depan akan memakai metode baru itupun jika program ini diteruskan.

Seperti biasa diawali dengan kata-kata secara umum tidak banyak yang berubah pada komposisi pengisi 10 besar statistik NAA. Adapun nama baru yang masuk adalah Nane Nindya(tvOne). Kemudian untuk tiga teratas diisi oleh Grace Natalie, Shara Aryo dan Frida Lidwina.

Berikut daftar 10 nama newsperson teratas dalam kategori search engine terms untuk bulan Desember 2008

1. grace natalie 947
Photobucket
2. shara aryo 812

3. frida lidwina 810

Photobucket

4. aviani malik 554

5. tina talisa 544

Photobucket

6. githa nafeeza 412

Photobucket

7. lucia saharui 383


Photobucket

8. Eva Julianti 379


Photobucket

9. nane nindya 359


Photobucket

10. dewi azhar 355


58 pemikiran pada “Top 10 Newsperson untuk Bulan Desember 2008

  1. Posisinya belum banyak yang berubah.

    Yang no 10 itu ternyata Dewi Azhar aku sempat kira dia Luna Maya. Hi3x.

  2. Bukan masalah tanggap atau gimana.

    1. Ada pergantian tahun
    2. Gw sibuk banget, nggak sempat kalo pakai metode lama yang ngambil stats harian

    Oya yang baru nggak akan dirilis secara terbuka. Tapi secara kasarnya adalah pakai stats bulanan ditambah scoring tertentu dari stats lain. Dan maaf jika ada anchor favorit para pengunjung yang belum juga menjadi anchor of the month. Gw pakai metode kuantitaif murni sih. Tidak ada unsur kualititatif dalam metode lama. Sepertinya unsur kualitatif bakal dipakai di tahun 2009. Lihat aja nanti deh, gw mau ujian dulu nih.

  3. aviani malik mangstab bener
    kek na dybaru yah d metrotv?
    soalna kalo siaran pasti cuman metro malam doang..cmiiw

  4. Wah bnar feeling gue , grace natalie bo jd nomer atu lg ! Salut deh .
    @reds , gud luck buat ujiannya ye . : )

  5. wooww..louisa leaaaddd!he5..
    da cuantiq..cerdas lg..inner beautynya keliatan banget
    Tapi ko yang-jing-lin ga masuk nominasi ya? kasiaann tu anchor fave gw ga masuk2 nominasi..
    btw, lo lagi ujian reds?wakakakk..belajar ya reds, IPnya gdein supaya bisa jd jurnalis juga!huehuehuehue…

  6. @cloud s
    yang jing lin siapa sih ? Penyiar xinwen ya ?
    Emang si reds mau jd jurnalis ? Mau nemenin teh githa di kedoya ya ? Hehe xp !

  7. hahaha klo jadi jurnalis nggak tertarik. tapi klo jadi narsum-nya tertarik sih.😀

    Jangankan fave ente Cloud, kalo gw mau curang semua top 10 itu fave gw semua. Gw bakal masukin Bunga HD, teh Vi dll.
    Kebetulan emang berdasar popularitas emang yang jing lin nggak masuk 10 besar.

  8. Mau jadi narsum acra apa ? PC yaa ? Hahaha : )
    oh itu brdasarkan popularitas ? Kalo cara bru yg mau lu kerjain, metodenya brdasarkan apa ?

  9. hehehe ya iya lah PC boleh, The Interview juga gpp, tapi narsum di bidang apa gw juga nggak tahu.

    Masih tetap sama popularitas, cuma komponennya aja yang berbeda atau lebih tepatnya ada tambahan skala ukurnya. Kalo dulu cuma serach engine terms harian yang direkap per bulan. Sementara tahun ini nggak cuma search engine terms aja. Kita lihat nanti aja deh, yang jelas capek juga kalo harus ngolah data harian yang masuk, soalnya terms yang dipake macam-macam sih padahal mengacu pada orang yang sama.

  10. wah..mbak shara aryo ama mba dewi azhar masuk nominasi bulan desember toh..
    tp waktu itu gw pernah konfirm ama mbak shara ttg dia yg masuk nominasi di blog ini..dia seneng campur ga percaya..katanya sih dia kaget, scara dia tuh bukan karyawan Trans TV (cuma kontraktor alias orang yg dikontrak)…

  11. emang sih hal serupa pernah disampaikan(mslh bukan karyawan trans) pada saat PBK ulang tahun. Namun dalam definisi newsperson yang bisa dibahas thread PBK WG mbak Shara masih bisa masuk kok.

  12. Si lulu jg seneng bgt gitu wktu gue kasi tau kalo fansnya bnyak , anchor sejuta umat . Haha . Dia jg penasaran ama elu gitu reds masa , wkt gue blg ada tukang capture anchor dri tipi namanya reds n black . Haha : ) . Jgn marah ya reds, kalo gue crita ttg reds the capture man ke lulu . Hehe : )

  13. hahahaha kamu udah bilang ke Lulu-nya emang kapan? Masalah fans-nya banyak kayaknya Lulu pasti sudah tahu lah. Masalah julukan anchor sejuta umat mungkin karena banyak respon dari para netter tentang lulu. Hal ini bisa dilihat kalau kita googling nama dia. Hal serupa juga terjadi pada Frida Lidwina dan Gadiza Fauzi.

    Reds the capture man? itu dulu kali pas gw masih rajin dan semangat capture. Sekarang udah jarang banget bisa leluasa capture. Mungkin saat ini lebih tepat untuk Jawe tuh julukannya.

    Originally posted in https://newsanchoradmirer.wordpress.com/2008/11/25/zona-80-spesial-hut-metro-tv/

    Lulu saat menjawab pertanyaan soal fans, beliau menjawab.“…ada beberapa yang memang menawarkan persahabatan, tapi ada juga yang…mmm…gituu deh…”

    Nah mengingat Lulu pernah berkata seperti di atas saat Zona 80, tolong bilangin juga kalo kami(terutama gw) nggak termasuk yang mmm gitu deh 😀

  14. Iya , kalo gue ktemu lulu lg insya Allah gue sampaikan . Gue ktemu lulu snin kmaren . Mau minta bntuan sesuatu , hehe . Gue jg smpet liat teh githa , tp cuma bntar doang sih .(dan cuman liat doang, haha)
    hahaha , emang kalo dipuji idungnya jadi gede ? Kali aja kalo dipuji ujianya jd smangat . Hehe

  15. Iya , kalo gue ktemu lulu lg insya Allah gue sampaikan . Gue ktemu lulu snin kmaren .

    Oh udah kenal to. Teman BC yang pernah ketemu dan ngobrol langsung ama Lulu kayaknya cuma Aschu dan Post Meridiem aja.

    Gue jg smpet liat teh githa , tp cuma bntar doang sih .(dan cuman liat doang, haha)

    Gpp, lagian sepertinya juga lagi capek banget tuh teteh.

    Gue jg smpet liat teh githa , tp cuma bntar doang sih .(dan cuman liat doang, haha)

    😀 aneh2 aja emang.

    Kali aja kalo dipuji ujianya jd smangat . Hehe

    Makasih deh, tapi bakal lebih semangat kalo yang muji itu teteh.
    hahahaha.

    Makasih deh kalo ada apresiasi positif dari kalangan newsperson. Blog ini gw buat juga buat lebih memperkenalkan mereka ke masyarakat. Apalagi sampai saat ini sepertinya belum ada model blog kayak gini. Walau sebenarnya masih jauh dari sempurna. Masih butuh banyak bantuan nih. Kalo ada yang mau nyumbang karyanya boleh-boleh aja kok. Caranya posting aja di WG, sebab materi utama blog ini berasal dari sana.

  16. Sip deh reds , kalo gue pnya sesuatu yg menarik gue posting (jadi member aja belom) hehehe . Tpi blog ini sudah sngat membntu , bisa bhas dan sharing ttg anchor fave ,(kan lmayan jrg kec. Forum)
    oh maunya di puji teh githa yaa ? Hahaha

  17. wah baru tau klo ada pemilihan anchor woman kya gini…
    gw sering amati presenter dari dlu terutama yg cakep2, hehe..

    gw seneng frida lidwina pas dia masih bwain acara sports pagi di metro, krn lebih casual & nature, klo skrg agak dandan, wajar sih..tpi tetep cakep..

    btw, ko fiantika ambadar yang bwain sports 7 di trans 7,ga masuk?pdhl yg ngefans bnyk lho…

  18. pa admin, klo bsa yg masuk top ten dibuat profile yg lengkap serta perjlanan karir mereka plus foto2nya?abis pengen tau aj keseharian mereka di luar gawe gmna…thanxs…

  19. pertama Fiantika itu nggak masuk definis newsperson blog ini(maaf emang belum dipublish). Karena blog ini tidak membahas presenter infotainment dan presenter yang juga artis(minimal pernah main sinetron atau film).

    Kedua metode yang dipake bukan popularitas secara umum. Tapi dari stats blog ini yang bisa diukur. Jadi walau ngetop banget tapi stats-nya nggak masuk top 10 tetap nggak masuk top 10

    @neno
    hahahahahahaha

  20. Biar kate dewi azhar diurutan 10, gw dukung terus to mbak dewi yang muanis abiiesss, Semangat…!!!!

  21. emang sih tapi kan kalo ada diurutan teratas lebih bagus lagi,ya paling ga di posisi tengah deh,, ya tohhh??

  22. nah ntuh dya yang gw tunggu – tunggu, tapi kok mbak dewi tampilnya cuma di pesona indonesia doang ya mana cuma hari minggu lagi, harus nunggu 1 minggu biar bisa ngeliat mbak dewi lagi,kenapa ga di acara yang laen juga??? maklum deh soalnya gw sk banget liat parasnya mbak dewi yang muanniss itu.,, he….

  23. Oke deh Reds thanks y info nya.
    o ya btw mbak dewi da email FS ga ya ?? kalo ada plese dong kasih tau, ya…ya…ya….
    gw tunggu nehhh kabar selajutnya
    pokoke all about mbak dewi. Oke mas bos!!!!

    Reds:yah itu dia masalahnya, susah cari info kontak tentang dia. sampai sekarang belum dapat FS-nya

  24. saran nih buat trans tv, pesona indonesia nya diperpanjang jd 1 jam. Biar penontonnya pada PUAS…PUAS…PUAS….!!!!

  25. indy rahmawati ga ada penggemarnya yah?pdhl lumayan maniz..

    untuk masuk nominator, apa yg jadi penilaiannya?

  26. Ping balik: Blog Penggemar News Anchor | Mbak Maya

  27. duh buat githa nafeza…cool bgt..:)
    hidup para anchor indonesia…ga kalah ma yg dari luar negeri…
    owkay..sukses ja buat smuanya..:)

  28. weleh-weleh
    kok udah 2 minggu terakhir ini acara pesona indonesia nya
    bukan mbak dewi azhar lagi nih reporternya??
    kenapa ya?? jadi ga semangat lagi nih nontonnya.
    gimana mas boss uda dapet info tentang FS nya mbk dewi??

  29. Ping balik: NewsPerson Wanita Top Indonesia 2008 | Indo Top Ten

  30. Seribu satu bunga bermekaran Jangan lupa ada lebah yang baik Seribu satu news anchor bermunculan Tetep aja gue dukung Aviani Malik he3x HER SMILE IS UNFORGETTABLE

  31. ghita nafeeza top abis dah!
    yunita prima tvone kok gak ada yg nyebutin sih? doi kan cakep dan pintar

  32. prima yunita tvone…awalnya terlihat bisa saja..makin kemari makin mengemaskan,suaranya soft dan intonasinya pas…

  33. penyiar metro yth..”senyuman” keutamaan memperjelas kata dan siar.. “wajah” keutamaan memperjelas baik tidaknya seseorang…penyiar metro memiliki itu semua…

  34. tetep Lucia Saharui! lesung pipit ama voice nya sungguh mempesona,, anyone knows apa dia masih single?

  35. waw,,saya kaget pas baca salah satu postnya andrade,, katanya usianya lucia hampir kepala 3..
    apa iya sih?? soalnya secara fisik keliatannya belum 25

  36. koug pembawa beritanya hanya cewek doaank,,,,,
    yang cowok pada kemana thu…..
    hagshasgh…..

    ckckckkckckckckkckckckckck
    buat juga dunkz tuk yang cowok….
    kasian pembawa berita yang cowok kagak ada tampil…
    hasghasg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s