Prabu Revolusi @ Suara Anda

Prabu Revolusi @ Suara Anda 1 Januari 2009

Anchor Cowok di Suara Anda?
Kayaknya memang pertama kali dalam sejarah kata miss PM sih dalam quote di bawah ini
Quote:
Originally Posted by Post Meridiem View Post
Suara Anda dalam sepekan (CMIIR)

Senin = Frida Lidwina
Selasa = Lucia Saharui
Rabu = Lucia Saharui
Kamis = Virgie Baker
Jum’at = Prabu Revolusi

untuk pertama kali na dalam ‘Sejarah’ SA, anchor na cwo :


Tapi yang ada dalam capture di atas yaitu 1 Januari 2009 bukan yang dimaksud oleh miss PM. Soalnya pas tanggal 26 Desember kemarin nggak ada anak WG yang stand by di depan tv tuner jam 19.00 sih. Jadinya gambar yang dipakai dari penampilan Prabu semalam

About these ads

17 pemikiran pada “Prabu Revolusi @ Suara Anda

  1. Sayng banget gue nggak nonton suara anda =(
    Moga2 penampilan Prabu ada di Youtube.

    Gue perhatiin sekarang Metro Tv udah mencoba me-rolling anchor dalam bawain berita deh. Kayak Zelda Savitri dan Timothy Marbun yg specialis Indonesia This Morning, tau2 bawain World News. Hariman Chalid yg specialis Metro Sport malam, tau2 bawain Sport Corner. Sekarang Prabu Revolusi bawain suara anda.

    Emang gak semua anchor di rolling sih, seperti Metro Xin Wen yang masih konsisten sama anchor2nya (khusus yang ini emang susah untuk di rolling).

    Bagus banget sih dengan adanya sistem rolling anchor insya Allah bisa mengurangi kebosanan pemirsa dalam menyaksikan berita (karena dibawain oleh anchor berbeda)+ dapat meningkatkan skill anchor dalam membawakan program berita.

  2. Betul2 kata miranda , dan gue jg pengen liat nina melinda bwain metro realitas (suara dan ekspresinya itu lho)

    aih si prabu ganteng yah , minggu kmarin gua ktemu dia di hokben plangi . Duduknya persis di dpan gua (puas deh gue ngeliatin dia) .dia jalan brg istrinya, istrinya rada mirip elvita gitu .

  3. @ Neno
    Kenapa gak minta tanda tangan sama minta foto aja? Jarang2 ketemu anchor di tempat umum.

    Gue aja sewaktu ketemu Tommy Tjokro di tempat les (dia ngajar di tempat les gue), gue sempat minta foto sama doi. Hu3x seneng banget.

  4. Ah dia ama istrinya , kan gue ga enak minta foto . Lgian gue harus memulai pembicaraanya gmana ? Ngeliat dia di dpan gue aja gua udah trbius ga bisa ngomong apa2 (lebai deh gue) . Tp sempet senyum2man sih , hahaha . Dan asli ! Si prabu jauh lbh ganteng dari yg di tv !
    Miranda , emang lu les apa ? Ko tommy bisa ngajar ?

  5. Tempat les presenter (tempatnya di Pengadegan Jakarta Selatan). Dari kecil kan gue bercita2 kepingin banget jadi news presenter.

  6. Wah hebat , semoga tercapai ya . . (amien)
    tar kalo udah jadi presenter , masih mampir ke blog ini ga ? Hehehe

  7. Amien.Insya Allah + Thx 4 ur Support
    Sekarang aku cuma kepingin berusaha yang terbaik buat masa depanku.
    Kalau toh (misalnya) aku bisa jadi news presenter ya syukur alhamdulillah.
    Kalau ternyata kenyataannya mimpi itu melenceng dari impianku sebelumnya.
    Gak jadi masalah. Tugasku sekarang adalah berusaha semaksimal mungkin dan berdoa.
    Selebihnya terserah yang Maha Menentukan.

  8. metrotv very interested with your program, specially kickandy, but ,saya sangat kecewa, ceritaku 16 th di Timorleste,tidak pernah direspon oleh metro TV padahal,saya ini berjuang jaman pak harto kampanye Golkar 3 Periode kalau tidak salah, Jadi Penyanyi di13 Kab se Timor leste Medan mengerikan,daerah basis Gerombolan Fretelin,iawal Panser Muka belakang, selalu mengetahui peristiwa mengerikan,Peledakan Gudang Senjata Taibesi,Peristiwa Santacruz,Peristiwa Bumi hangusTim Tim, Pro Kemerdekaan,Pro Integrasi,Penggranatan 1 Truk Pasukan Zeni Tempur,mati Semua, Dan peristiwa Kedatangan UnametPBB,aku Menyaksikan Ribuan peristiwa lainya ,namun Metro TV Tidak Merespon.Gajiku PNS dari,15.000 ribu rupiah,kampanye golkar aku nyanyi dari panggung ke panggung dengan honorRp80.000 rasanya ingin nangis, padahal aku melihat uang tunai satu kardus TV 29 Inci,aku selalu menghibur Abri masuk Desa di pelosok Timor Leste,namun apa jadinya Timor Timur Lepas aku menangis pilu,dibawa kapal perang kembali ketanah kelahiranku tanah jawa,aku selalu juara bintang radioTV juara 1 di Timor Leste/jenis Pop dan Kroncong, Pindah ke surabaya tetap juara juara,Bintang radio RRI Sby 2004,Piala Gub Jatim 3X dan seabreg prestasi lainya, samapi usiaku hampir 50 th cita citaku belum tercapai, penghargaan dari pemerintahpun tidak ada, kecuali jadi PNS yang gali lobang tutup lobang karena aku Staf, Bukan Pejabat, Semoga metroTV mau mengangkat penderitaanku,juga kisahku bisa diangkat jadi Sinetron,hingga ribuan Episode amin amin, semoga Tuhan mengabulkan.

  9. Yth,Kickandy,sungguh aku tiada menyangka dahulu aku,memakai Kapal Kecil dari Kayu bernama”Timur Jaya” di permainkan ombak yang besar aku di suruh Ibuku terutama untuk jadi PNS di Timor Leste. suka dukaku, sambil menunggu SK PNS ku aku jadi guru SMP Komoro, SPG Negri Dili guru ekstra kurikuler,Kesenian, Guru SMA Kristal,Bidang study Bhs Inggris, hari2ku tugasku nyanyi dari panggung kepanggung,nyanyi diGreja, acara Natal digreja Motael,Balide,Becora, aku ditentang temanku yag agama Islam, gak boleh kau nyanyi di greja, hatiku, yg penting aku tetap islam sebab kantor yg nugaskan, Aneka Demo Prokemerdekaan,selalu menghiasi kota dili dg orang2nya yang belel2 rambut gembel kemerah merahan dg mata nanar,seolah mau nelan orang jawa,ia memanggil (Javenes)atau orang jawa penjajah.dalam satu minggu sering terdengar letusan senjata,baik pistol, Bedil atau granat pasti, pagi harinya, aku mendengar peristiwa, orang kena tembak tentara kita, grombolan mati,pengahadangan tentara dll.sering aku pentas tiba tiba ada serangan tembakan kita sekawan sembunyi di bawah mobil panggungku mobil Deppen Truk. mengerikan,berbagai peristiwa di Timor Leste al;Penggranatan di baucau,1 truk polisi pengaman pemilu mati semua banyak dari Bali,helikopter digranat dilaut manatuto yang mengangkut Perwira tinggi dari Jakarta hilang semua hingga kini tiada bekas,seorang guru masih gadis dipukul muridnya hingga tanggal giginya semua disiksa,bendahara tentara dicegat dihutan Femase baucau, dibunuh dan dikuliti, maaf kemaluanya dimasukan dlm mulutnya,kemudian uangnya dirampok,pembakaran pasar becora, pasar comoro, pasar marcado lama,lumpuhlah kota Dili,Peristiwa santacruz,mayatnya dikarungi dibuang pakai Helykopter, dibuang dilaut Timor tengah,kemudian besok harinya,pembeli ikan laut terkejut semua dlm perut ikan tongkol yang besar itu ada jari manusia,menjerit heboh semua hingga ikan laut tidak laku,peristiwa perang suku antara pedagang bugis dengan orang timor timur,karena saudaranya pedagan ditusuk badik oleh suku makasar.aku sering nyanyi, dilempar batu untung tidak kena, namun kantorku mbayar hanya 30.000,kadang kadang 15.000 menyedihkan,namun aku selalu bahagia walau bayaran sedikit,pernah aku direkam oleh China Surabaya lagu2timtim,hingga 4Volume sempat terkenal juga di Timor leste, beredar juga di Komunitas Timor di Darwin Australia bangga aku.pernah aku pacaran dg Indo Portugis,Maria Lourdes Paskibraka 86 namun saudaraku tak boleh hingga putus,anak SD juga minta Tak Lamar Turunan portugis juga,saudaraku gak setuju lagi gagal lagi.Demo paling seram ketika pasuikan PBB Unamet datang ke Dili, orang kaya dari Jawa,yang punya mobil dirampas untuk demo, dengan lagu lagunya selalu diingat orang jawa ” Mateka Moris Duni Bapa Sae” (hidupdan mati usir bapa kluar) selalu terngiang di telinga. Di Tim Tim dekat telaga Tasi Tolu ada arena khusus Pelacuran,wanita 2 penghibur itu berasal dari Jawa, seperti, Lamongan, Bojonegoro,Pati dll,kenapa dipinggirkan dekat tlaga dan laut, perempuan 2 itu pernah merebut hatinya pejabat Tim Tim,shg istrinya orang timor marah, menculik wanita jawa itu maaf kemaluanya diisi sambal ABC,1 botol akhirnya Opnamelah Pelacur itu dengan dikipas kipas trs itunya maaf.Kalau kita nyanyi di Kabupaten2 se TIM TIM,tentara tidak ada pasangan dansa ia berpasangan sesama laki laki sambil menggendong senjata. ada yang dansa dengan senjatanya.sambil minum minum tuak putih ,minuman khas timor leste.Gedung DPR Kaikoli diduduki pendemo berhari hari,merah putih diturunkan diganti bendera Fretelin.

  10. wah … pengalamannya bisa dibuat film, mungkin spt killing fields.

    mudah2an mbak Henny baca, siapa tahu bisa disampaikan ke ybs …

  11. Prabu anda hebat banget men, saya selalu nonton anda dalam membawain acara metro tv apalagi waktu memandu ” Bedah editorial metro tv “.intonansinya bagus dan pas banget kaya gula jawa gitu… dan kelihatan benar-benar intelektual abiz.

  12. Nama yang bagus, Prabu,kalau tidak salah julukan bagi raja,misalnya…Prabu Duryudono,Prabu Kresno, dll,Revolusi kalau tidak salah..gejolak dalam negara, gejolak peperangan atau perubahan dalam suasana perang,sungguh bijak orang tua anda memilih nama, hingga anaknya menjadi orang seperti anda, public figur.bersuara tegas,tidak gagab, yah begitulah,lain dengan aku, seniman jatim penuh talenta, namun tidak ada modal untuk go publik,juara nyanyi ratusan kali namun tetap di Jatim, terdampar di Humas Protokol,penuh kerikil2 tajam, semoga Tuhan Menolongku amin.

  13. Ketika Prabu,mengucap untaian kata kata pada layar kaca,serasa bagai tutur Prabu Sribatara Kresna,seorang prabu Dorowati(Kerajaan Kresna),bijak dan smart ,seolah Batara Ngejawantah, digandrungi bidadari bumi yang berangan angantinggi, tuk menjadi Selebritti.,,,namun dihatimu kayaknya, penuh gejolak,seakan akan kau berperang di bawah bendera ,,REVOLUSI. Temaram surya diufuktimur,menerawang buana berhias pelangi,kususur jalan yang penuh liku,menutup sepi dirundung rindu. Semogaanganmu bertabur sejuta bintang,Prabu,kau memang Pas dengan kalbu pemirsa………

  14. Saya pengen tahu tanggal lahirnya si Aa” Prabu revolusi”. Pengen tahu semuanya deh, termasuk alamat email pribadinya dia. Bagi yang bisa bantu, tolong dong hubungi saya di Supriyatna29@yahoo.com. Semoga si Aa baca tulisan ini. Saya gak srekk nonton metro pagi kalo gak ada si Aa.Dari penggemar beratnya nih. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s