Top 10 Newsperson untuk Bulan September 2008

Berikut statistik blog newsanchoradmirer untuk bulan September 2008

Berdasarkan Search Engine Terms yang menduduki peringkat teratas adalah Grace Natalie, kemudian Frida Lidwina dan Shara Aryo menutup tiga besar. Selengkapnya dapat dilihat di bawah ini.

1. Grace Natalie    477

2. Frida Lidwina    410

Frekuensi kemunculan anchor sejuta umat ini akhir-akhir ini meningkat drastis. Jika sebelumnya hanya tampil di Suara Anda, akhir-akhir ini sering tampil di Bisnis Hari Ini, MHI, dan acara baru yaitu Global Market. Karena tingginya frekuensi kemunculannya statistik Frida pun ikut menanjak dan ada di posisi 2.

Photobucket

3. Shara Aryo   366

Walau bukan kategori newsperson secara umum tapi menurut definisi di PBK Shara masih dikategorikan presenter yang termasuk newsperson. Dan kebetulan di NAA statistik Shara sangat stabil berada di atas. Bulan lalu Shara ada di posisi 3.

Photobucket

4. Tina Talisa 282

Anchor ini bisa dikatakan luar biasa, dua bulan berturut-turut ada di posisi puncak. Namun bulan lalu harus rela turun ke posisi 4.
Photobucket


5. Rahma Sarita 264

Posisi 5 masih sama seperti bulan lalu yaitu Rahma Sarita.
Photobucket

6. Lucia Saharui    263

Anchor dengan berwajah lembut dan awet muda ini juga stabil di posisi 6. Mungkin jika ada kesempatan tampil di prime time Lucia bisa jadi kandidat kuat Anchor of The Month.
Photobucket
7. Eva Julianti    201

Memang ada penurunan drastis dari statistik Eva. Namun masih bisa masuk top 10 untuk bulan lalu

Photobucket

8.    Githa Nafeeza 189

Seperti bulan-bulan sebelumnya, belum ada sesuatu yang luar biasa dari Githa. Sampai saat ini dia baru tampil di Public Corner dan Special Dialogue. Yang agak istimewa mungkin karena hari ini(tanggal posting artikel ini) dia merayakan ulang tahun yang ke-28. Jadi sekalian kasih ucapan selamat ulang tahun di sini deh buat Teh Githa🙂
Photobucket


9. Tascha Liudmila    164

Anchor ini sebenarnya sudah mulai tidak tampil rutin karena masa kehamilannya. Namun statistiknya cukup luar biasa sehingga masuk ke 10 besar.
Photobucket


10. Zelda Savitri 138

Zelda sebenarnya hanya dispesialisasi untuk english news. Tetapi mulai saat lebaran kemarin masuk juga ke MHI. Bahkan beberapa hari yang lalu juga tampil kembali di MHI
Photobucket

Berdasarkan Referrer
1. id.wordpress.com/tag/grace-natalie 144

2. id.wordpress.com/tag/githa-nafeeza 89

3. botd.wordpress.com/top-posts/?lang=id 77

4. id.wordpress.com/tag/shara-aryo 72

5. blog-indonesia.com/blog.php?blogger=7… 70

6. id.wordpress.com/tag/frida-lidwina 64

7. kaskus.us/showthread.php?t=101870660

8.  id.wordpress.com/tag/eva-julianti 49

9. thejakartapost.com/news/2008/09/21/ti… 49

10. id.wordpress.com/tag/blast-from-the-p… 46

Top Post

Shara Aryo @ Jelang Sore Trans TV 624

Lucia Saharui dan Zelda Savitri dengan Kacamata 555

Tina Talisa Anchor of The Month untuk Bulan Juli 543

Daftar Anchormate/Sidemates Brethren Court 537

MOMS & KIDDIES 512

Marathon capture 18-19 Desember 2007 477

Rahma Sarita, Anchor of The Month untuk Bulan Februari 421

Blast from The Past Githa Nafeeza 15 September 2007 415

Daftar Screening Para Newspersons di Webgaul 404

Blast from The Past : Frida Lidwina On Who Wants To Be A Millionaire 399

14 pemikiran pada “Top 10 Newsperson untuk Bulan September 2008

  1. Sori ke kirim. Kalo mau apus komentar Diez-Zha yang pertama, apus aja. Kenapa seringnya anchor cewek yang di bahas. Anchor cowoknya kok jarang banget di bahas/ di masukin ke 10 Newsperson On The Month?

    ‘Kan anchor cowok nggak kalah Oke-nya sama anchor cewek. Ada Tommy Tjokro, Prabu Revolusi, Reza Rahardian, Leonard Samosir, Aiman Wicaksono, Putra Nababan, Gustav Aulia, Aryo & Bayu (SCTV), Arif Suditomo, Ralph Tampubolon, Alfito Deanova, Timothy Marbun, Indra Maulana, Putra Nababan dsb.

    Ayo donk selang-seling di bahasnya, jangan cuma anchor cewek aja yang dibahas. Diez-Zha dan para blogger cewek ‘kan juga kepingin ‘cuci mata’, sekali2. He3x.

  2. @Dhiez-Zha
    Ini nih masalahnya, di top 10 stats sampai saat ini nggak ada nama anchor cowok satupun. Kalo di 20 besar nama Prabu sih ada. Emang sih masalahnya karena hampir nggak ada posting tentang newsperson cowok, hal ini juga karena populasi di cewek di PBK dikit banget, dan jarang kelihatan pula. Hal ini berefek pada nggak adanya kontributor posting newsperson cowok di sini.

    makanya ikutan gabung ke PBK aja biar mereka(para newsperson cowok) ada yang membahas.🙂

  3. saya pengen ngajak grace natalie ke kawasan pegunungan meratus Kalsel-Kaltim…ya survive, bagaimana indah dan cantiknya budaya alam indonesia, apakah menyamai wajah grace yang ayu..look ‘afdian.blogspot.com’

  4. Eva Julianti…!!!

    Sejak kemunculannya di SCTV, aku tuh seneng banget ngeliat wajahnya nongol di TV.
    Abiz cantik sich…!!!
    Anaknya juga luchu.

    Eva…!!!
    Sukses ya buat karirnya.🙂🙂🙂🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s