Posting-posting Pertama Threadmember Penyiar Berita Kesayangan Webgaul

Dalam rangka memperingati ulang tahun thread Penyiar Berita Kesayangan Webgaul yang ke-5, yang merupakan komunitas fans newsperson semi terorganisir pertama di Indonesia. Andrade_Silva sebagai threadkeeper mengumpulkan posting-posting pertama dari para threadmember yang pernah aktif meramaikan thread/komunitas tersebut. Berikut copas langsung dari Webgaul  🙂

Sudah 5 tahun sudah Thread ini berdiri… Menyaksikan para user setianya keluar dan masuk, lahir dan pergi… Inilah beberapa post pertama dari beberapa user kita (no particular order):

Andrade_Silva (14 Juli 2004)
Usia di Thread: 4 tahun 4 bulan

Quote:
Originally Posted by Andrade_Silva View Post
Mmmm,…

Fifi Aleyda Yahya!!

jadi geli sendiri nih… Fifi Aleyda Yahya, terus Frida Lidwina, terus Gadiza Fauzi, ampe yang sekarang Lucia Saharui

Janissary (23 Juni 2004)
Usia di Thread: 4 tahun 5 bulan

Quote:
Originally Posted by janissary View Post
aku sih pengennya ada kesempatan diwawancarai sama penyiar di tv terutama yang dari metro…hehehe…

kesampaian juga kan, diwawancarai sama penyiar tv? sayangnya bukan dari Metro, tapi tvOne, bukan?

Jawe (2 Desember 2006)
Usia di Thread: 1 tahun 11 bulan

Quote:
Originally Posted by jawe View Post
Gue akhir-akhir ini lagi suka ama Yana Aprilia. Bosen juga ngeliatin penyiar Metro terus

awal2 ternyata Jawe suka ama Yana… hahaha

Fixmanius (30 Maret 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 8 bulan

Quote:
Originally Posted by fixmanius View Post
Haha, mang enak tuh si Tomi, tadi gw liat lagi naek2 skateboard.. Hahaha..

Buset, dapet dari mana tuh Andrade? Keren!

Banyak banget, ada Fiona, Chantal, Najwa, Virgie, Wianda, Permen, Rahma, Fifi, Amelia, Valerina, Catherine, Zelda..

Yang pojok kiri (baju pink n baju item) tampangnya sering liat tuh, siapa ya??

Oya, Salaam everyone! I’ve been in this thread passively (never posted a thing), but I’ve read all of the posts here, haha..

nih dia, anak kecil yang jadi rebutan reporter2 cantik buat dijadiin mate…
satu-satunya anggota BC yang dipilih sendiri oleh Renji Betari

Fabeilo (28 April 2006)
Usia di Thread: 2 tahun 3 bulan

Quote:
Originally Posted by fabeilo View Post
Anky Prita…
Grace Natalie…
Nastiti Lestari…
Lelly Hermawan…
…. ada yang punya info2, pic,dll?…

koq bingung, Om?

BioMatic (24 November 2007)
Usia di Thread: 1 tahun

Quote:
Originally Posted by BioMatic View Post
Hai.. hai… Gwa “Newcomer” Neh… Kayaknya ngeliat Forum ini asyik juga.. So ane Gabung deh

Salam Kenal Buat gerombolan D Brethren Court.. Sang Ketua Andrade Silva.. dan Penghuni lainnya di luar BC…

Nova Rini (SCTV), Anchor Favourite gwa… sebenernya banyak sey anchor Fave gwa, tapi anchor satu itu yang bikin ane kepincut.. Ya Kalo Meutya Hafid takut dijitak Bro Aschu.. Zelda Savitri udah menjadi kunciannya Nicho.. Lucia Saharui… Wah kalo ngutak –

nggak separah itu koq… jadi gimana ceritanya koq akhirnya malah kepincut ama Nane?

Post Meridiem (17 Januari 2008)
Usia di Thread: 10 bulan

Quote:
Originally Posted by Post Meridiem View Post
Apa iya Fessy Alwi nonton SuperMama

Salam kenal The Brethren Court Cs

Kopral Jono

el loco yang suka gunting2 majalah

all

member paling istimewa…

didot10 (10 April 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 7 bulan

Quote:
Originally Posted by didot10 View Post
Halo semua,

Salam kenal yah, ane newbie neh…

Yaah sebenarnya bukan newbie juga seh, tapi ane sejujurnya lupa kalo punya acc disini, tadi lagi googling ga bisa tidur baru inget punya acc disini hehehe…

Ane juga fans-nya newsanchor neh, terutama metro tv, maklum…..satu-satunya temen kalo lagi lembur hehehe….

Boleh ya ikutan bergabung disini?? tadi uda ngoprek2 sedikit thread ini, jadi makin penasaran gegegege…

Kalo temen2 yang kebetulan sekantor dengan mereka, ditunggu yah cerita2 lebih lanjut soal newsanchor2 ini….

kalo mo kenalan boleh ga ya??hehehe

menunggu perkembangan terkini…

gimana sekarang, didot? puas dapet perkembangannya?

Jhariman (13 Juni 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 5 bulan

Quote:
Originally Posted by jhariman View Post

Ini the recent caps from Wianda Pusponegoro (2007-06-13)

Salam kenal ya!

Om Jha, penerbang Fw-190 pertama…

Wr4th (5 Juli 2008)
Usia di Thread: 4 bulan

Quote:
Originally Posted by Wr4th View Post
Halo semua..newbie nih..
Butuh waktu 2 minggu sebelum posting, soalnya baca-baca dulu dari thread lama sekalian cari apa yang gwa butuhin.
tapi maaf kalo ndak semua kebaca, ndak sanggup…

Ok, “Penyiar Berita Kesayangan” gua adalah Lucia Saharui (heh, kok kayak ada yang mau snipe gua ya…)
Alasannya? Kayaknya di post-post sebelumnya udah disebutin, jadi ndak perlu dijelasin.
Sayangnya, beberapa minggu ini baru tahu kalo Lucia juga bawain Sport Corner (first meet at Metro Speed),
udah kebiasaan nonton Sport 7 Pagi lanjut ke Lensor.
Duluuu, sukanya sama Valerina Daniel waktu masih di Metro+AnTV, soalnya kelihatan smart banget,
apalagi waktu jadi finalis Puteri Indonesia, tapi karena semakin jarang kelihatan, jadi lupa deh.

Kalo yang non-Metro, RESPECT to Bayu Sutiono, caranya bawain berita beda dari yang lain,
apalagi kalo lagi hard interview, ngomongnya tetep adem tapi tanpa mengurangi kualitas.

Kalo reporter, Lucky Savitri, ndak tau otak kok ngasih nama dia ya,
mungkin karena cara ngomongnya yang khas.
Ada kemungkinan naik pangkat jadi anchor ndak ya?

Oh, kebetulan aku punya Fw-190, dulu sempet coba-coba capture Val. Walaupun skr udah ada tv,
tapi dari forum ini jadi tahu ternyata berguna banget, padahal udah lama ndak dipake.
Tapi karena baru coba-coba, harap maklum kalo belum bagus, mana antena ndak mau kompromi lagi.

Sebagai upeti for The King, nih sebagian dari hasil capture, hope you like it.

Sport Corner@30 juni 2008

Sport Corner@1 juli 2008

Sport Corner@2 juli 2008

Sport Corner@3 juli 2008

Sport Corner@4 juli 2008


Wr4th, newbie yang aku cemburuin…

Reds & Black (5 November 2006)
Usia di Thread: 2 tahun

Quote:
Originally Posted by Reds & Black View Post
Virgianty Kusumah yang di global tv cakep juga menurutku terus sama Lely Hermawan tv7.

Di sini kayaknya yang banyak dibahas anchor metro tv aja.

dari awal juga si Reds udah menunjukkan bakat sebagai tokoh “De-Metro-isasi”

Aschu (25 April 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 7 bulan

Quote:
Originally Posted by aschu View Post
Perkenalkan, newbie disini.
Sebagai penggemar Meutya HAfid dan Metro TV mau ikut gabung diskusi.

sebagai postingan pertama pengen nyoba posting jadwal normal Presenter Metro TV berdasarkan hasil pengamatan, silahkan dikoreksi.

Metro Pagi:
Senin dan Selasa: Eva Julianti dan Leonard Samosir. (dulu Amelia Ardan tapi sekarang tau deh kemana)
Rabu sampai Jum’at: Tommy Cokro dan Eva Julianti, dulu pas masih Amelia Ardan hari Jum’at adalah Tommy dan Gadiza (pasangan paling serasi di Metro).
Sabtu dan Minggu: biasanya Ralph Tampubolon dan Gadiza fauzi

Metro Hari Ini (MHI):
Senin sampai Rabu Sesi I Najwa, sesi II Fifi Aledya Yahya.
Kamis dan Jum’at: sesi I Najwa sesi II giliran Meutya Hafid

Top 9 News: Senin sampai Jum’at Selalu Meutya Hafid (horey..)

Today’s Dialogue

Senin dan Rabu Meutya Hafid
Selasa Najwa

Metro Malam.
Senin dan Selasa Gadiza Fauzi
sisanya Ralph Tampubolon. Ini orang yang paling tidak ada matinye. Libur cuma Senin dan selasa. Tapi di hari sabtu dan minggu bener-bener luar biasa, semalem begadang sampai jam 1, pagi sudah nongol di Metro Pagi dan malemnya On lagi.

Paling menyebalkan adanya Eva Julianti adalah hari Jum’at Gadiza Fauzi belum muncul.

Untuk yang siang hari tidak bisa mengamati karena di kantor, begitu pula yang sabti minggu sering keluar kota atau ada acara.

Presenter Metro yang sudah bertemu dan mendapatkan fotonya baru Prita Laura.

Danke…

Lengkap dan langsung menunjukkan taji… hebat. Resminya pilot Me-262 pertama…

Faisal Arif (2 Januari 2008)
Usia di Thread: 10 bulan

Quote:
Originally Posted by faisal_arif View Post
Hallo Semua Anchor favorit saya Meutya Hafid & Najwa Shihab
masukin donk foto2nya

Metro TV
meutya hafid,najwa shihab,Eva julianti,Amelia Ardan

Trans TV
Githa Nafeeza & sarah Aryo

Faisal, anggota paling muda… dengan selera anchor2 senior…


Maman198 (31 Juli 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 4 bulan

Quote:
Originally Posted by maman198 View Post
Hi guys, Ich baru daftar juga… lam kenal semuanya! (terutama buat, er, “The Brethren Court” kalo ngga salah?)

Buat Thread starter tentang siapa penyiar berita kesayangan (or so) dari Ich, jawabnya:

Frida Lidwina (pake Bu’ atau Mbak atau apa ya?)
terus Gadiza Fauzi
terus… (nanti lagi deh…)

Cuma sayang lagi jarang muncul…
Iya, betul… Tadi Gadiza di Metro Pagi. Sekarang Ich bertanya2… Yang ngisi metro sports ntar mungkin diganti ga ya? DK –> Gadiza gitu?

Frida Lidwina till the end…

Ciputatgembel (11 Januari 2008)
Usia di Thread: 10 bulan

Quote:
Originally Posted by ciputatgembel View Post
Hi semua,
gw newbie di . Tau forum ini dr slah satu member. Gk tau di sini pk user apa.

Penyiar yg gw suka:

1. Kania Sutisnawinata
2. Frida Liwdina
3. Chantal Della

maaf ya gk kasih alasan. Sulit di ungkapkan dgn tulisan

Boleh usul gk? Gw ud bc beberapa poster yg lain, ada yg memakai singkatan yg IMHO krng familiar. Jd pas gw baca, bingung sendiri, apa ya maksudnya.
Apa krn gw newbie mknya gw kurang paham singkatan itu

Oh iya salut ma poster2 yg ambil foto baik langsung maupun tidak langsung, yg ud jd untuk mengetahui kehidupan penyiar.

Karena kita memang membahas Anchor sebagai seorang manusia…

el loco (28 November 2007)
Usia di Thread: 1 tahun

Quote:
Originally Posted by el loco View Post
permisiii, baru gabung neh..

BTW, Fitri Megantara dari Jak-TV uda pernah dibahas blom? Klo menurut gwa pribadi, tampang2 Fitri tuh kayaknya cocok bakal di ranjang deh ^_^ (no offense lho )

hayo, el loco
untungnya el loco ini anak baik, mau dinasihati dan langsung berubah…

me_almost_here (17 November 2005)
Usia di Thread: 3 tahun

Quote:
Originally Posted by me_almost_here View Post
buat 3gha…..gw juga “metroholic” bgt ney… tapi yg paling gw suka NANA..alias NAJWA SHIHAB…

almost pas pertama2

Mje (29 April 2007)
Usia di Thread*: 1 tahun 7 bulan

Quote:
Originally Posted by Mje View Post
Newbie neh…..
Ada yang tau ttg Ralph kah, mau donk informnya, Pleaseee………
Thanks!!!

My fair lady…

Charlie368 (27 April 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 7 bulan

Quote:
Originally Posted by charlie368 View Post
bro…jangan yg resize dong gw mau yg original..


idih ini koq pertama2 langsung nodong foto, sih?
kalau gak salah fotonya Prita Laura


Idrakha (4 September 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 1 bulan

Quote:
Originally Posted by idrakha View Post
Penyiar Kesukaanku:
1.Najwa Shihab (Dewasa en keibuan bangettttttt gitu lho)
2.Chantal Della Concetta (MonT**K bangettttttt gitu lho)
3. Zelda Savitri (Sama dengan Chantal)
4 Gadiza fauzi (Imut Buwangettttttttt gitu lho)
itu aja dulu

nyaris, Dra!

ShadowX (27 Juni 2007)
Usia di Thread: 1 tahun 5 bulan

Quote:
Originally Posted by ShadowX
SUMI YANG Metro Xin Wen, masih muda coii…. ada yg punya fotonya??

hehehe fave pertamanya Mr. X

juventin1 (12 Agustus 2008)
Usia di Thread: 3 bulan

Quote:
Originally Posted by juventin1 View Post
yg di foto ini kayanya pernah ketemu langsung deh.

btw lam kenal yah.

fotonya Maskarana (tvOne)

Iklan

3 pemikiran pada “Posting-posting Pertama Threadmember Penyiar Berita Kesayangan Webgaul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s