The First Appearance of Ratna Dumila on Lativi Screen

Tidak hanya momen-momen pada acara spesial yang menjadi buruan Jagdschwerer. Penampilan perdana atau penampilan terakhir seorang anchor juga jadi buruan para pilot FW-190. Kali ini yang menjadi buruan adalah Ratna Dumila yangbaru saja pindah ke Lativi.

Untuk momen penampilan perdana sebagai reporter berhasil dicapture oleh Jawe. Sedangkan untuk momen sebagai news anchor dicapture oleh Reds & Black

as a Reporter

Tidak butuh waktu lama buat Ratna Dumila (ex-TransTV) untuk melakukan debutnya setelah direkrut oleh Lativi a.k.a TV1. Tadi dia melakukan liputan secara live mengenai banjir di Kelapa Gading.

Posted and Captured by Jawe

As a News Anchor

Malam ini Ratna Dumila tampil pertama kali sebagai news anchor di Lativi.

kalo kualitas kurang bagus. Sebenarnya nggak niat capture malam ini, tapi pas lihat TV ternyata ada Mila, segera aku pasang antena di TV tuner deh. Belum dapat posisi pas sudah habis acaranya.

Posted and Captured by Reds & Black

Bonus Ratna Dumila @ Kabar Malam

Ratna Dumila @ Kabar Malam 8 Februari 2008 dini hari









35 pemikiran pada “The First Appearance of Ratna Dumila on Lativi Screen

  1. makin semangat ya di tempat kerja baru…
    sayang buat kita yang naksir…ybs udah berkeluarga…
    tinggal nunggu jandanya aja…hiks..

  2. Ratna Dumila masuk tim anchor nggak sih?
    Alnya waktu launchnya tvOne, yang terbit cuma :
    1. Alfito (ex-SCTV)
    2. Shinta
    3. Tina (ex-Trans)
    4. Indy R. (ex-antv)
    5. M. Rizky (ex-Trans)
    6. Reza
    7. Rahma (ex-Metro)
    8. Grace N. (ex-antv)
    Di webnya juga cuma ada 6 orang : Bang Karni, Fito, Iwan, Tina, Rizki, ama Reza

  3. Masuklah, walau mungkin sini akan rancu juga mengenai pengertian news anchor, news reader atau news caster. Kalau dari definisi itu Mila bisa dikatakan baru news reader.

    Sebenarnya kemarin aku hitung ada sekitar 15 orang anchor wanita di TVONE termasuk dari tiga biro.

  4. Saya mau nanya soal capture yang anda lakukan. Bagaimana sich caranya? Saya juga mau sharing soal TV tuner. Anda pake TV tuner jenis apa?
    makasih atas bantuannya

  5. Maaf baru kasih tanggapan. AFAIK di setiap software TV Tuner biasanya ada tombol buat snapshot gambar deh. Atau kalau nggak ya direkam aja TV-nya terus capture pake software lain seperti Power DVD.

    Yang terpenting sih kualitas sinyal TV-nya. Kalau bisa dapat gambar yang digital sepertiu dari parabola bisa bagus kualitas capture-nya. Tapi kalau mengandalkan antena TV biasa agak susah dapat gambar bagus.

    Oya saya pake USB TV Tuner external, karena capture pakai laptop yang nggak ada internal TV tunernya.

  6. He..he…he… dia emang salah satu anchor favorit sejak di Trans TV dulu.

    Yang ngefans lumayan banyak.

  7. @Thole: Dari jam 9 malam aja. Beliau kok biasanya yang pegang setiap kabar terkini mulai jam 9 malam (atau jam 8 malam ya?) sampai seterusnya. CMIIW.🙂

  8. Kangen juga ya sama ratna dumila, biasanya aku paling rajin nonton kabar malam, abis ada ratna sih…skrg kemana ya, kok gak pernah kelihatan lagi,

  9. Iya, aku juga kangen sama ratna dumila. Dulu wkt ratna dumila masih di kabar petang(tv one) saya sering nonton. sekarang tv one payah, nggak ada ratna dumila, dikemanain? jawab??!! kangen nih!! Nggak penting beritanya, yg penting penyiarnya tau!!!

  10. hmmm….ternyata bnyk jg penggemar ratna dumila…
    klo lg nonton ratna dumila smpai ga tau berita apa yg di bacakan…saking terpesona melihat kecantikannya…hihihihi…..

  11. Milla sudah melahirkan belum sih?

    Saat ini anchor yang siaran Kabar Malam sekarang cuma satu orang, kayak jamannya Milla siaran dulu. Anchornya gantian antara Ike Suhardjo dan Yunita Prima.

    Sekali-sekali buat posting tentang mereka dong!

  12. Ratna Dumila menurut saya wajahnya oke,manis,lucu,cantik…. bodynya juga bagus… kulitnya mulus..toketnya gede juga yahh,kelihatan menonjol banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s