Penampilan Perdana Githa Nafeeza @ Metro TV

Photobucket

Akhirnya setelah hampir dua bulan tidak terlihat di layar televisi. Githa Nafeeza tampil juga di Metro TV lewat acara Special Dialogue. Dari info yang saya dapat memang mengatakan Githa akan tampil di acara Talk Show. Namun belum ada kejelasan pada acara Talk Show apa Githa akan tampil. Dan pertanyaan itu terjawab tadi ketika Githa tampil di acara Special Dialogue. Kebetulan juga dalam posting review penampilan Githa Nafeeza di blog ini juga pernah menyebutkan bahwa satu hal yang belum pernah dipegang oleh Githa adalah talkshow. Ternyata di Metro TV jenis acara itu yang dijadikan ajang debut oleh Githa. Baca lebih lanjut
Iklan

Penampilan Eva Julianti di Metro Realitas

Photobucket

Eva @ Metro Realitas 1

Eva Julianti @ Metro Realitas

Setelah Rahma Sarita resmi pindah ke TVONE, Mau tidak mau Metro TV harus menentukan pengganti Rahma di acara Metro Realitas yang selama ini dipegang oleh Rahma Sarita. Dan ternyata yang ditunjuk untuk menggantikan Rahma Sarita adalah Eva Julianti. Eva adalah salah satu anchor yang sebenarnya sudah sangat berpengalaman di Metro TV. Namun ternyata penampilan Eva di Metro Realitas cukup mengecewakan. Eva terlihat sangat ingin meniru gaya Rahma Sarita dalam membawakan acara itu. Akibatnya terlihat sangat dipaksakan sekali gayanya. Berdasarkan hasil pembahasan Brethren Court(BC) di thread PBK webgaul bisa disimpulkan bahwa BC menyarankan agar Eva tampil sebagai diri sendiri saja. Eva tidak perlu berusaha meniru gaya Rahma. Toh tidak diperlukan tampang seram untuk membawakan acara ini.

Berikut hasil diskusi anak-anak Webgaul Baca lebih lanjut

TV News dan Klub Premiership

Setelah postingan tentang trans tv, mari kita iseng2 bandingin yuk TV berita dengan klub2 Premiership…kalo yang gak suka ama Liga Inggris bisa dibandingin ama Liga laen….

Rajawali Citra Televisi Indonesia (RCTI)

*RCTI/Seputar Indonesia—–>>Liverpool FC
Kejayaan sebagai stasiun tv swasta pertama membuat mereka sangat besar di masa lalu. Saat ini mencoba mempertahankan kejayaan itu dengan merekrut anchor2 handal dari tv lain. Baca lebih lanjut

Review Penampilan Githa Nafeeza di Trans TV

Review Penampilan Githa Nafeeza di Trans TV

Ternyata memang hanya sekitar satu tahun, Githa Nafeeza tampil di layar Trans TV. Tetapi IMO apa yang sudah ditampilkan oleh Githa sudah sangat maksimal. Baik itu dalam liputan outdoor maupun untuk syuting dalam news studio Reportase Trans TV.

Githa bisa lepas dalam membawakan acara-acara yang pernah dia pegang di Trans TV. Dia tidak terlihat canggung, lancar dalam berbicara baik menurut naskah maupun improvisasinya. Kemudian cara mengatur intonasi suaranya juga sangat bagus. Apalagi selalu dibumbui senyum indah dan khas Githa. Berdasar catatan thread ini Andrade mengkategorikan senyum Githa Nafeeza dalam kategori mouse smile. Selain hal itu kemampuan dalam mewawancarai nara sumber di lapangan pun IMO sangat bagus. Dan untuk kemampuan anchor dalam situasi Out Door untuk soft news, IMO Githa merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia. Baca lebih lanjut

AnchorLiga Musim 2008

AnchorLiga Musim 2008
Akhirnya, AnchorLiga memasuki musim 2008, dan untuk pertama kalnya, maka Kami, anggota BC, akan mengikuti dan membuat AnchorLiga semenjak awal musim. Tentu saja ini sebuah pekerjaan yang, Kami yakin, pasti akan berat dan memakan waktu, namun inilah persembahan kami untuk AnchorLiga.Selain itu, yang berbeda dari musim lalu adalah bahwa musim ini, AnchorLiga akan menggunakan format liga penuh, setelah musim lalu menggunakan sistem play-off kandang tandang. Dengan format ini, diharapkan semua tim bisa saling berjumpa dan mengukur kehebatan masing-masing atas tim lainnya. Inilah hal yang ditunggu-tunggu oleh, baik para tifosi fanatik klub, maupun para pengamat AnchorLiga.

Musim Baru, Kekuatan Baru

Seperti biasanya, AnchorLiga selalu memunculkan pertempuran terbaik antara news station-news station yang kali ini dibuat dalam format liga sepakbola. Namun, musim baru ini berasa amat spesial bagi kami. Mengapa? Karena dalam perkiraan kami, pertarungan antar tim di musim ini bakal lebih menarik. Apabila pada AnchorLiga musim 2007 kekuatan lebih didominasi oleh “The Big Four”, yaitu MetroTV, RCTI, SCTV, dan TransTV, maka pada tahun ini, peta kekuatan bakal lebih berimbang, yaitu dengan munculnya kuda hitam baru yang bernama TV-One (d/h Lativi). Dilihat dari berbagai segi, sepertinya TV-One ini memiliki potensi kuat untuk merusak kemapanan “The Big Four”. Ini ditambah lagi dengan Calciomercato yang terjadi antara semua tim, yang membuat bahkan di antara “The Big Four” sendiri pun kini kekuatan masing-masing sudah sulit untuk diraba, sehingga membuat peta persaingan untuk musim 2008 begitu menarik untuk disimak. Baca lebih lanjut

Catatan Seorang Threadkeeper #2: The Ugly Duckling

Atas permintaan dari andrade, posting dia di MP-nya gw pindah ke sini
Novieta Putri
“The Ugly Duckling”

Kalau inget ama anak ini, jadi dia pertama kali aku angkat di Thread, so dalam istilah Anchormate-nya, dia itu “First Option” saya… Sekalian saja saya angkat dia jadi Sidemate… Sidemate biasa aja, soale buat protected masih kudu mikirin soal Anastasya Putri dan Ira Syarif, sementara kalau buat Anchormate, Luz masih jauh lah buat dilawan. Baca lebih lanjut