Siaran Perdana Reportase Siang Trans TV

Selama ini ada kesan Trans TV kurang fokus pada Hard News umum-nya. Karena mayoritas konten acara di Trans Tv adalah soft news. Bahkan untuk konten di Reportase(program Hard news Trans TV) masih diisi oleh softnews seperti yang ada di Reportase Tanah Airku dan Reportase Minggu. Kemudian program hard news hariannya juga cuma Reportase Pagi, Sore dan Malam, ada satu slot yang kosong yaitu siang hari.

Namun pandangan itu (mungkin) bisa berubah mulai 2 Februari 2009. Mulai tanggal 2 Februari 2009, Trans Tv meluncurkan program hard news baru yaitu Reportase Siang. Program ini juga masuk sebagai promo Februari Fantastis Trans TV.


Tapi maaf saya nggak bisa komentar banyak tentang program baru ini. Hal ini karena tadi siang nggak sempat nonton karena ada aktifitas di kampus tercinta. Jadi cuma bisa titip capture sama mod Jawe. Beruntung mod Jawe sempat mengcapture acara tersebut.

Berikut capt dari siaran perdana Reportase Siang Trans TV

Tayangan perdana Reportase Siang. Ada Christian Renaldo dan Novieta Putri.

Ada juga Juanita Tirayoh.

Trus reporter yang baru gue lihat, Dian Tantri.

capture persembahan dari Jawe

About these ads

19 pemikiran pada “Siaran Perdana Reportase Siang Trans TV

  1. Ada kalanya kita butuh hard news yang bisa membuat otak lebih keras untuk berfikir

    Tapi kebanyakan hard news juga kurang bagus,

    Karena nggak selamanya orang kepingin berfikir hard

    Harus diimbangi sama soft news yang bisa menghibur orang + menambah refrensi tempat hang out

    Namun beritanya tetap berbobot biarpun soft.

    Btw, infotainment (menurutku) bukan termasuk soft news deh.

    Tapi very, very and very soft news =)

  2. Ember !!!

    Aq tau kok =) Ini ‘kan blog buat para anchor2 yang tugasnya bawain berita2 yang berbobot

    Tadi cuma iseng doang. Betul kata Janissary, infotainment itu junk (+rubbish) news

    Nggak penting banget ngurusin urusan orang lain, kenal juga nggak.

  3. Yah pembagian definisi hard & soft news sebenarnya sudah lama. Dan Trans Tv adalah stasiun tv yang terkenal paling banyak memiliki soft news.

    Kalo reportase siang memang masih baru aja tayang. Sementara jelang siang dimajukan jam tayangnya

  4. Bagus juga da reportase siang jd bisa tambah referensi berita,tp agak bosen sih presenternya tetep,pengennya sih gonta-ganti kayak reportase pagi..
    Btw tadi pagi reportase pagi presenternya Tifanny Raytama, cantik banget deh,biasanya liat di jelajah akhirnya bisa liat di hard news-nya Trans TV..
    @Reds
    Itu tadi siaran perdana Tifanny di hard news bukan sih?

  5. christian renaldo. siiip lah, presenternya ga ngebosenin, presenter reportase siang tu lain pokoke, dibawa nyantai tapi tetep formal.So biarpun anak muda, jadi fun aja liat berita. top deh

  6. pokoke tak dukung terus acara reportase siang, asal presenternya tetep christian renaldo, jadi sedep aja dipandang. he..he..he.
    tapi ga gitu juga se, emang pinter n terampil kok dia, good luck dech buat reportase bwt nayangin berita-berita terbaik.chayoo..joe majoe…!!!

  7. semenjak kak Christian Reinaldo jd presenter reportase siang aq jd suka berita di Transtv mulai pukul 12 sing smpai setengah 1 aq sempet2 tin nonton reportase siang.tapi sangat disayangkan kalau presenter reportase tidak dicantumkan alamat e-mailnya masing2 dibawah nama.tp reportase Is The Best dech..salam bwt Ka’ Christian Reinaldo oke…

  8. buat novieta putri (nopek)…masih inget psi 96 kan? senengnya liat lo nongol terus di tipi tiap hari…jd berasa deket :)

  9. Kepingin Tahu nih, reporter nya yang cewe dari siaran LIVE reportase siang jam 12, 4 Mei 2011

    kalo mau dapet siaran nya gimana yah….
    pngin ngikutin teruss, reportase siang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s