Daftar Screening Para Newspersons di WebGaul

Achtung!: Daftar ini masih bisa dilengkapi lagi

Cuma pengin tahu aja sih, sebenarnya berapa jumlah Newsperson yang berhasil di-screen oleh anak-anak dari WebGaul. (Tanpa memperhatikan faktor lain)

(In no particular order)

MetroTV:

1-Eva Julianti (Reds & Black)
2-Najwa Shihab (Idrakha)
3-Gadiza Fauzi (F-List)
4-Frida Lidwina (F-List)
5-Prita Laura (F-List)

6-Rini Wulansari
7-Lucia Saharui (Andrade_Silva)
8-Wianda Pusponegoro (Jawe)
9-Elvita Khairani (Janissary)

10-Zelda Savitri (F-List)
11-Amelia Ardan
12-Kania Sutisnawinata (Fixmanius)
13-Fifi Aleyda Yahya
14-Virgie Baker
15-Tascha Liudmila
16-Riri Wardhani
17-Meutya Hafid
18-Catherine Keng
19-Sumi Yang
20-Candy Natazhya Jorian
21-Yvonne Adelia
22-Maria Kalaij

23-Indra Maulana
24-Tommy Tjokro (Post Meridiem)
25-Ralph Tampubolon (F-List)
26-Aris Fadhillah
27-Boy Noya
28-Leonard Samosir
29-Timothy Marbun
30-Prabu Revolusi (me_almost_here)

31-Desi Anwar
32-Githa Nafeeza (Reds & Black)
33-Chandra Dewi
34-Alice Budisatrijo
35-Devi Trianna
36-Devianty Faridz
37-Dewi Suspaningrum
38-Andriyani Tangkumas’urai

39-Yudha Panjaitan
40-Delly Chaniago
41-Kennedy Lim
42-Tunggul Wirayudha
43-Zulfatan Faizin

44-Lucky Savitri
45-Fauziah Erwin
46-Andini Effendi (Andrade_Silva)
47-Gledy Simanjuntak
48-Mitra Adriyanti (didot10)
49-Risa Karmida
50-Rachel Marimbunna
51-Zackia Arfan (Aschu)
52-Lalita Gandaputri (Idrakha)
53-Gloria Anastasya (Idrakha)
54-Renji Betari (Fixmanius)

55-Cynthia Ayusta
56-Rianty Wongsono
57-Melati Aulia
58-Nancy Novita
59-Laila Lubis
60-Mehulika Sitepu
61-Marischa Prudence (Fixmanius)
62-Intan Fahdiana
63-Yohana Margaretha
64-Sofie Syarief
65-Annisa Sastrowilogo (BioMatic)
66-Fransisca Renata
67-Amalia Susanti
68-Putri Bakri
69-Putri Miranti Indra
70-Desy Christina
71-Yusra Ismail
72-Amanda Manuputty
73-Lidya Rotinsulu
74-Desy Fitriani
75-Desy Mulyati
76-Desy Simanjuntak

77-Edwin Tintin
78-Hari Widodo
79-Sandro Matondang
80-Hidayat Firmansyah
81-Ferry Putra Utama
82-M. Darwinsyah
83-Denny Yusa

SCTV:

1-Sella Wangkar (Idrakha)
2-Rike Amru
3-Juanita Wiratmaja (maman198)
4-Sondang Sirait
5-Nastiti Lestari (Fabeilo)
6-Dwi Anggia (Fabeilo)
7-Winny Arnold
8-Nova Rini (ShadowX)
9-Anastasya Putri (Andrade_Silva)
10-Gadis Parengkuan

11-Rosiana Silalahi

12-Joy Astro
13-David Silahooij
14-Ariyo Ardi
15-M. Achir
16-Boy Bakamaro
17-Bayu Sutiyono

18-Vivi Oktoreza
19-Indah Dian Novita
20-Dian Ardiyanty
21-Sufiani Tanjung

ANTV:

1-Tengku Fiola (maman198 )
2-Fessy Alwi
3-Rahma Alia
4-Arianna Herawaty (Fabeilo)
5-Fitri Ekawati (BioMatic)
6-Paula Kalalo
7-Melati Suryaningtyas

8-Budi Irawan
9-M. Faried Hasan (Post Meridiem)
10-Rudi Fitriandanu

11-Tina Agustari (Fabeilo)
12-Shinta Guswardhani
13-Prima Virginia
14-Eva Chairunnisa (ShadowX)
15-Siti Ayyani
16-Riza Vebriani
17-Tria Amelia
18-Nicke Putri
19-Anastasya Felder
20-Tika Ghafar

TransTV:

1-Woro Windrati (Reds & Black)
2-Suci Lie
3-Daisy Weku
4-Kaze Pury
5-Dian Kencana Dewi
6-Noni Wibisono
7-Lisa Namuri Arief
8-Novieta Putri (Andrade_Silva)
9-Aditya Wardhani
10-Shara Aryo (ShadowX)
11-Utrich Farzah
12-Adita Nanda (ShadowX)
13-Ani Rachmie

14-Deddy Zebua
15-Ryan Wiedaryanto
16-Shanta Curanggana

17-Roro Ratieh Dewanti (Andrade_Silva)
18-Sukma Kartini
19-Monica Kurniawaty (Co-own)
20-Imelda Abdullah
21-Dewi Azhar (maman198 )
22-Endah Subiyantoro
23-Kartika Merdekawati (Co-own)
24-Kamadevi
25-Yoanne Balvast
26-Yuga Rathi
27-Fransisca Rathy
28-Andromeda Amanda
29-Putri Kusuma
30-Aulia Rochmie (Co-own)
31-Yessy Pasha
32-Nuryani Idris
33-Patria Aji Sembada
34-Dian Ekawati
35-Annisa Suwendy
36-Jati Savitri
37-Rara Anggini
38-Rheiny Abhinawa
39-Juanita Theresia Tirayoh
40-Kayla Yutie Kinasih
41-Tifany Raitama
42-Januarmi Ngurdi
43-Mutia Ginting
44-Chelsi

45-Felissiano
46-John Pantau
47-Benu Buloe
48-Abdul Rozaq

Trans|7:

1-Lolo Siregar (ShadowX)
2-Nina Melinda
3-Gita Purnama Dewi
4-Mira Khairunnisa
5-Zweta Manggarani
6-Anggita Suryo
7-Leoni Diani
8-Yani Wihardja
9-Lelly Hermawan (BioMatic)
10-Syari Wulandari
11-Ratna Budi Hapsari
12-Anky Prita

13-Taufik Imansyah
14-Alfian Rahardjo
15-Aldie Novan

16-Indrayani Laksmi
17-Bona Dea
18-Dewi Lousiana Gani (ShadowX)
19-Eleonora Ira
20-Nuray Rifat
21-Yoann
22-Frianti Ishana
23-Kiki Larasati
24-Ayu Andriyani
25-Berliana Keesi Angeline
26-Ariane Rumangkang
27-Medina Kamil
28-Syifa Kumala
29-Marlia Yossie
30-Anggia Siregar
31-Septia Erianty
32-Rahma Hayuningtyas
33-Raffikha Yosiani
34-Friska Ratih
35-Putri Anggia
36-Farida Astari
37-Yulinda
38-Nunung HC
39-Susana
40-Anggun Melati

41-Bima Sastranegara

RCTI:

1-Ira Syarif (Andrade_Silva)
2-Isyana Bagoes Oka (Jawe)

3-Chantal della Concetta (Fixmanius)
4-Inne Sudjono
5-Chandra Sugarda-Nazir
6-Yulia Supadmo
7-Dentamira Kusuma
8-Ria Yusnita
9-Cheryl Tanzil
10-Catharina Davy
11-Ledy Simarmata
12-Joice Triatman

13-Zaldy Noer
14-Ayman Witjaksono
15-Toddy Tjokro
16-Gustav Aulia (me_almost_here)
17-Putra Nababan
18-Michael Tjandra

19-Arief Suditomo

20-Monica Tobing
21-Aulia Wulan
22-I Gusti Ayu Sunarni

tvOne:

1-Rahma Sarita
2-Grace Natalie (Janissary)
3-Indy Rachmawati (BioMatic)
4-Ratna Dumila (Janissary)
5-Tina Talisa (maman198 )
6-Nane Nindya (BioMatic)
7-Yenny Yusra (Fabeilo)
8-Stanii Pertiwi
9-Elvira Khairunisa (Janissary)
10-Veronica Moniaga
11-Paramitha Soemantri
12-Shinta Puspitasari
13-Hentty Kartika
14-Fenny Anastasia
15-Cindy Sistyarani
16-Afaf Bawazier

17-Alfito Deannova
18-Indiarto Pribadi
19-M. Rizky
20-Budi Zulkifli
21-Divi Lukmansyah
22-Ariyo Widiardi
23-Andi Djarot
24-Arief Fadhil

25-Angga Saraswati
26-Triyanni Pujiastuti (ShadowX)

GlobalTV/MNC News:

1-Virgianty Kusumah (Co-own)
2-Vanessa Aesculapiana (Fixmanius)
3-Risca Indah (Co-own)
4-Bertha Sekunda
5-Lusiana Putri
6-Rima Safira Fatima
7-Sendia Berka
8-Astrid Tayib Napis
9-Julietta Rone
10-Metta Sagita
11-Indri Ticoalu
12-Pia Pramarani (Janissary)

13-Wahyu Wiwoho
14-Panji Himawan

15-Epi Handayani
16-Yantiq Hartati
17-Ayu Sinaga
18-Catur Guna
19-Bianca Guritno
20-Vyara Lestari
21-Adriana Bustami

22-Hadi Gunawan

Indosiar:

1-Nike Kusmarini
2-Bunga Harum Dani (Co-own)
3-Jenny Tan
4-Fella Sumendap
5-Rania Shamlan (BioMatic)
6-Claudia Yuniar (didot10)

7-Ziza Hamzah
8-Arni Gusmiarni
9-Lena Sari Aristianti (BioMatic)
10-Dewi Yudho Miranti

ASTRO Awani:

1-Fitri Megantara
2-Cindy Agustina (Janissary)
3-Pinky Andriani (Janissary)
4-Prima Genuita (Fabeilo)

5-Olla Sudradjat
6-Emma Fitria

7-Rosalinda Yahya
8-Inka Prawirasasra
9-Ulung Putri

TPI:

1-Sandra Dewi (didot10)
2-Kenia Gusnaeni
3-Tri Ambarwatie (Fabeilo)
4-Farradilla
5-Dian Puspitasari (Co-own)

Total sementara: 307 newspersons… Gileee!!!!!
Dan masih bisa terus bertambah…

About these ads

55 pemikiran pada “Daftar Screening Para Newspersons di WebGaul

  1. Ini adalah hasil dari scouting yang telah dilaksanakan selama 2 tahun terakhir di Forum 20115 WebGaul, Mas…

    Sebenarnya kalau mau pake sistem rolling, jumlahnya bisa lebih dari 307 orang… Apa Mas Adek punya referensi lain lagi kah?

  2. Andrade, jelasin kek, apa maksud F-List itu? Apa itu maksudnya anchor yang BC-matenya udah kagak pernah OL lagi atau apa? Trus, nama anak BC yang di belakang nama anchor itu menunjukkan hubungan anchormate-BCmate atau apa?

  3. Btw…

    Silla anak WG, yah? Pake nick apa?

    F-List = Forbidden List, terlarang untuk di-tag (atas satu alasan dan lainnya)
    Nama anggota BC di belakang adalah nama BC-mate, sementara warna menunjukkan apakah posisinya sebagai Anchormate, Sidemate, Protected, atau Co-Own.

  4. Ping balik: Presenter Berita Televisi « Budayawan Muda

  5. Eh gue liat di friendster account punya Razi Muhara (razi.muhara@yahoo.com). Dia punya banyak koleksi anak2 news kalo lo mau liat, liat aja punya dia…sekalian add aja dia…

    Beneran lho…gue liat punya dia banyakkkkkkkkkk banget mulai dari TVRI sampai ke TV-TV lokal. Gileeee bener tuh si Razi koleksi di FS nya…. :p.

  6. Yah, dulu gue pernah aktif di Penyiar Berita Kesayangan, tapi sekarang gak lagi. Cuma kadang- kadang aja liat- liat. Gue udah lama siy aktifnya. Waktu itu FPBK belum serame dan sekeren sekarang. Sekarang keren banget deh.
    Salut buat teman- teman di FPBK sekarang. Maju terus dalam memperjuangkan forum itu dan semoga makin keren aja ya!

  7. Yuhuuu buat teman Metro TV….perhatian untuk semuanya.
    Reporter Metro TV, Ninik Kusuma itu calon istrinya si Razi Muhara. Gue tanya aja si Razi, dia bilang lagi nungguin si Ninik. (duuuh setia amat si Razi ya).

    Karena gue kerja di Metro TV, jadi gue tau. Dan gue liat dia berduaan melulu. Keliatannya dia kompak melulu dimana ada Razi disitu ada si Ninik.

    Teman2 kantor banyak yang bilang begitu. Ya, kita doain aja semoga hubungan mereka langgeng hingga ke jenjang pernikahan. Amin. Serta hingga maut memisahin mereka berdua. Amin.

    Gue pernah liat si Razi juga begitu setia nungguin si Ninik di Masjid Al Ihsan (Masjidnya Metro TV-red). Hampir tiap hari dia nungguin si Ninik.

    Kayaknya beruntung banget si Ninik ditungguin ama si Razi yang begitu sayang sama si Ninik. Salut gue liat cowok yang setia kayak si Razi.

    Nah…teman-teman. Ayo kita doain hubungan si Ninik Kusuma dan Razi Muhara bisa berlanjut ke jenjang pernikahan dan tak kan terpisahkan sampai maut memisahkan mereka berdua. Amin.

  8. hmm…tw biodata lengkapnya putri ayuningtyas Metro TV ga??
    bagi donk gw, tu org bikin gw penasaran
    ditunggu ye sob..
    thx,he….

  9. hey2..
    yuhuuu…
    adakah orgnya dsna???
    sob, gmn ttg biodatanya putri ayuningtyas??
    ane ud nungguin jg,he..
    oiy sob, btw si Dian Krisna kmanain ye??
    ko kaga pnah nongol lg di metro..
    oiy sob fenny anastasia tvone ok punya jg tu, cakep dy..
    salut ni sob buat lo2 pd yg ngurusin kaya gini, 12 jempol lo smua..(jempol tangan gw kan cuma 2 sisanya jempol tmn2 gw lah jdNya 12 kan)
    okeh d, tak tunggu kbrnya ye,thx.

  10. makasih pujian dan jempolnya. Masih ada orangnya kok, cuma emang lom ada waktu buat update nih blog, selama ini aku baru sempat ngawasin aja.

    Putri yah? punya FaceBook sih doi. Klo mau kenalan mungkin bisa coba add akun FB doi.

    Sementara Fenny memang ok punya. Doi dah ada sejak jaman nama tv-nya lativi.
    Buat tambahan info aja, fenny udah nikah dan punya anak lho.

  11. ehm..ehm..
    thx sob ats infoNya,,

    kyNy ane makin sring2 ni mampir ke forum u sob,
    cos msh bnyk yg pngen ane tw..

    tntang putri ayuningtyas, marisa anita, rike amru, fessy alwi
    kania sutisnawinata, n laen2..

    ok d, thx sob, sukses bwt u smua…

  12. 307 news persons ?! Gile bnyak amat ! Coming soon gue dah (haha ngarep) ko lu pada bisa apal ? Gue pling nama2 besar aja , kecuali reporter metro (gue tau lmayan byk) jadi penasaran nh ama thread PBK ! Biasanya gue liat2 doang . Jd trtarik , hehe , itu 307 udh sama tvri ?

  13. sebenarnya dari 307 itu sebagian besar cuma pernah kesebut doang sih. Yang dibahas rata2 yang ngetop doang.

    Itu belum termasuk TVRI, jarang/hampir nggak ada anak PBK yang suka nonton TVRI. Coba kalo ada pasti bisa tambah ramai

  14. wah tinggal bikin rating aja mas, trus cari pendukungnya, cari fansnya sebanyak banyaknya, lalu bikin the most popular anchor, dari sini bisa diketahui mana yang terkenal hehehe. saya coblos nomer 3 Risca Indah dari partai GlobalTV.

  15. thanx y buat info’y…
    cz gue ngefans bgt loch sma Gustav Aulia,dia ganteng and cool bgt orang’y!!!

  16. Isn’t it better for you to do “back to book”? From what I’ve read, I see that you’re sort of having too much fernsehen [de].

    Go catch your dream, but lessen your time in front of the box. It’ll do you good someday.

    Pardon my rudeness, boy. (“,)

    ********
    NB: AFAIK mereka nggak termasuk kategori newsanchor.. Maaf.

  17. gw cuma mo ngasih info,
    di TVRI skarang jg ada anchor yg masih muda namanya “Amie Ardhini” dia masih baru siy kyanya..dia bawain “warta nusantara” setiap pagi pasangannya “Imam Priyono” mantan abang jkt tapi taon-nya gw lupa..
    bahas jg dong ttg TVRI biar berimbang,,tua tapi bkn berarti dilupakan kan ;p

  18. iya makasih infonya, sampai saat ini kita masih kurang kontributor anchor TVRI. Jadi nggak ada bahasannya deh. Kalo nanda mau bantu dengan senang hati akan diterima. Silakan bergabung ke thread Penyiar Berita Kesayangan Webgaul.

    Khusus saya sendiri memang kesulitan akses TVRI. Sinyalnya jelak banget di sini. Jadi nggak bisa nonton deh :(

  19. wah,…TVRI sekilas aku liat ada mbak Ratna Listi, eh ga termasuk news anchor ya?..
    penerimaan tvri buruk ?
    panjangin dunk antenanya televisinya, beri obat kuat, booster, PF goceng ato apalah…

  20. Shara…………kamu jujur sekarang kamu di mana jangan bikin perasa’an aku gundah-gulana janagan sampai aku menduakan acara kamu di depan TV.

  21. ich kak roro to manizZ buanget cih. . . . btw sekarang ka2 x0 jrang kliatan di jelajah kmenong aja ni. . . eh kak aku pengen banget ktemu ma ka2 cta2 aku jga pngn jdi reforter kaya ka2.

  22. Roro udah dirolling dari Jelajah. Dan… pengalaman saya pernah ketemu ama Roro, emang anaknya manis koq, Lia… :)

  23. Buat mas Agung Mulyana…. Whuahahaha….. Jadi emang bener ye si Razi naksir mbak Ninik? tRUS Apa mereka sempet jadian? Waaaahhhh…..jadi ajang gosip neeh! Di metro bagian apa maz? Kampers juga?

  24. aku ngefans bgt ma sufiani tanjung+riko anggara, reporter sctv.
    tapi koq riko anggara gak ada ia???
    kalo mau liat biodata mereka gimana cara.a?

  25. Hi…….blh gbung gak diBlok komunitas fans???//
    aku endha fitriyani<pengen………….bgtz jd @ journalist kyk jemmy darusman.

    slmt bca

  26. eh ada yang tahu anchor TPI ci tommy aditya gak?
    itu loh yang penyiar sidik TPI..
    ada yang tahu fb, fs, ato twitternya ato blognya gag?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s